Палатки фирмы Fjord Nansen

Каждому туристу хочется приобрести качественную, но не слишком дорогую палатку. Я бы посоветовал в таком случае обратить своё внимание на изделия польской фирмы Fjord Nansen. Эти палатки, как и всё, что производит данная фирма, отличаются хорошим качеством и при этом не особо высокой ценой.

Палатки фирмы Fjord Nansen

Палатки фирмы Fjord Nansen имеют прочный каркас, водонепроницаемый тент, удобные защёлки, крючки, стропы, позволяющие без труда их установить и хорошо растянуть. Все модели данной фирмы – двухслойные (водонепроницаемый тент плюс спальня из дышащего материала). Но есть и одно исключение. Это – палатка VOLDIGAR. Для облегчения веса она выполнена однослойной и не имеет каркаса. Устанавливается на две треккинговые палки или растягивается между двумя деревьями. В результате вес этой двухместной палатки составляет всего 1,6 кг.

Несколько моих друзей пользуются палатками данной фирмы. Один из них совершал покупку, ориентируясь на мои советы. Мы с ним просмотрели целый ряд изделий разных фирм и в итоге остановились на одной из палаток фирмы Fjord Nansen.

В зависимости от используемых материалов и особенностей конструкции данный производитель делит свои палатки на три серии: Extreme, Profi и Outdoor.

Палатки Fjord Nansen серии Extreme
Палатка Fjord Nansen серии Extreme

Палатки серии Extreme предназначены для суровых условий и серьёзных походов. Каркас у них дюралюминиевый. Водонепроницаемость тента – 4000 мм, а нейлонового пола – 5000 мм водяного столба. По периметру имеют снежную юбку. Цвет палаток – красный (в отличие от зелёного цвета других серий), что делает их более заметными, а это немаловажно в экстремальных условиях.

Палатки серии Profi дешевле, но тоже могут быть использованы в относительно серьёзных походах. Каркас – дюралюминиевый. Водонепроницаемость тента – 3500 мм, нейлонового пола – 5000 мм водяного столба.

Палатки Fjord Nansen серии Outdoor
Палатка Fjord Nansen серии Outdoor

Палатки серии Outdoor – самые дешёвые из моделей фирмы Fjord Nansen. Они предназначены для несложных походов и отдыха на природе. Каркас – фибергласс (стеклопластик), а пол изготовлен из полиэтилена. Эти материалы дешевле, чем алюминий и нейлон, применяемые в более дорогих сериях, но качество их вполне достаточно для многолетнего использования в не слишком суровых условиях. Водонепроницаемость тента – 2000 мм водяного столба, что позволяет уверенно выдерживать практически любой дождь. Среди моделей этой серии имеются как маленькие палатки для пеших походов, так и большие кемпинговые палатки.

Подводя итог, я бы сказал, что приобретение палатки фирмы Fjord Nansen – это хороший вариант. Среди многообразия моделей этой фирмы вполне можно подобрать себе ту, которая вас устроит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".