Экспедиционные рюкзаки фирмы Fjord Nansen

Фирма Fjord Nansen производит хорошие экспедиционные рюкзаки объёмом 60-95 л. У них есть всё, что полагается иметь большому туристскому рюкзаку: регулируемые лямки и система подвески, карманы, боковые стяжки, проклеенные швы, нижний вход, широкий пояс, мягкие сетчатые материалы в местах контакта с телом человека.

Экспедиционные рюкзаки фирмы Fjord Nansen

Один из моих друзей уже много лет ходит в походы с рюкзаком этой фирмы. И я имел возможность убедиться в том, что он имеет удобную конструкцию и сделан из качественных прочных материалов.

В числе характерных особенностей этих рюкзаков я бы отметил защёлку на грудной стяжке. Она оранжевого цвета и выполняет функцию свистка. Так что в экстренной ситуации свисток будет всегда под рукой.

В комплект рюкзаков фирмы Fjord Nansen, в отличие от моделей ряда других производителей, не входит накидка от дождя. Но это не является проблемой, так как эта же фирма изготавливает и накидки. Их можно приобрести одновременно с покупкой рюкзака либо отдельно от него (как мы и делали в некоторых случаях).

Рассмотрим некоторые модели рюкзаков.

Nanga Parbat. Это самый крупный и самый «навороченный» (соответственно, и самый дорогой) из экспедиционных рюкзаков фирмы Fjord Nansen. Объём – 85+10 л. Вес – 3,3 кг. Nanga Parbat имеет два боковых складных кармана и фронтальный карман, который отстёгивается и превращается в маленький рюкзачок, что очень удобно (можно с ним бегать из лагеря в село за продуктами или гулять по городу, оставив большой рюкзак в камере хранения на вокзале). Естественно, карман имеется и в клапане.

Экспедиционный Рюкзак Fjord Nansen Nanga Parbat

Baltoro. Ещё один крупный экспедиционный рюкзак, при этом очень лёгкий для своего размера – 1,95 кг при объёме 75+10 л. Карманов, к сожалению, мало (только в клапане и на поясе), но имеется фронтальный вход на змейке и планки для навески снаряжения. Baltoro в верхней части каркаса имеет выемку для удобства головы (например, если на ней надета альпинистская каска).

Экспедиционный Рюкзак Fjord Nansen Baltoro

Himalaya. Крупный рюкзак относительно простой конструкции. Бывает двух размеров: 60+10 л весом 2,15 кг и 70+10 л весом 2,4 кг. Рюкзак Himalaya имеет карман в клапане и плоский карман спереди, планку для навески снаряжения и два крепления для ледорубов.

Экспедиционный Рюкзак Fjord Nansen Himalaya

Kashmir. Будет удобен для женщин, а также для невысоких мужчин. Объём – 65+10 л. Вес – 2,65 кг. Что мне нравится в конструкции рюкзака Kashmir, так это то, что он имеет достаточно много карманов: кроме кармана в клапане есть ещё два складных боковых кармана и объёмный фронтальный карман. Также имеется небольшая планка для навески снаряжения.

Экспедиционный Рюкзак Fjord Nansen Kashmir

Pamir. Лёгкий рюкзак, самый маленький из вышеперечисленных. Подойдёт женщинам, а также невысоким мужчинам. Объём – 55+5 л. Вес – 1,9 кг. Pamir отличается простой конструкцией. Он имеет карман в клапане и плоский карман спереди, две планки для навески снаряжения и крепления для ледорубов.

Экспедиционный Рюкзак Fjord Nansen Pamir

Вот и все модели, которые хотелось упомянуть в рамках данной статьи. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".