Палатка Pinguin Bora 2

Одной из неплохих моделей палаток, выпускаемых фирмой Pinguin, является Pinguin Bora 2. Она относится к серии Adventure, в которую входят палатки среднего ценового диапазона.

Палатка Pinguin Bora 2
Палатка Pinguin Bora 2

Конструкция и качественные материалы данной палатки позволяют с успехом использовать её в пешеходном и горном туризме. Опыт моих близких друзей, которые уже много лет ей пользуются, вполне это подтверждает. В наших совместных походах приходилось сталкиваться с длительными сильными дождями, ночевать на большой высоте, на местности со сложным рельефом. Два раза мои друзья ходили с этой палаткой в зимний поход. И, невзирая на все трудности, она вела себя без нареканий.

Рассмотрим конструкцию и характеристики палатки Pinguin Bora 2. Это современная двухслойная модель, рассчитанная на комфортное размещение двух человек.

Внутренняя часть палатки изготовлена из воздухопроницаемого нейлона с сетчатым плетением Ripstop, увеличивающим прочность. Этот материал обеспечивает хорошую вентиляцию. В верхней части, напротив окон тента, имеются вставки из противомоскитной сетки. Одна из двух половинок входа кроме обычного материала также может застёгиваться на противомоскитную сетку, что даёт возможность улучшить вентиляцию в тёплую погоду. Две половинки входа застёгиваются на три молнии (одну горизонтальную и две вертикальные), что достаточно удобно и практично (у моделей, где на входе имеется одна круговая молния, она, как правило, изнашивается быстрее). Пол изготавливается из нейлона с водонепроницаемостью 7000 мм водяного столба. Размеры внутренней части – 220х140 см при высоте 115 см.

Тент изготовлен из полиэстера с водонепроницаемостью 3000 мм водяного столба. В верхней части он снабжён вентиляционными окошками, которые могут закрываться на случай плохой погоды. Также палатка имеет достаточно большой тамбур трапециевидной формы шириной 75 см. Тамбур застёгивается на две параллельные молнии, поэтому для входа может использоваться либо прямоугольная средняя часть тамбура, либо любая из треугольных боковых частей.


Каркас состоит из двух дуг, изготовленных из фибергласса (стекловолокна). Это достаточно прочный материал, и в то же время более дешёвый, чем дюралюминий, используемый в более дорогих палатках. Также эта модель имеет достаточное количество растяжек и точек крепления к грунту, а также удобные защёлки для присоединения тента. Вес её – 3,1 кг. Для двухместной палатки это вполне нормальный показатель.

Завершая разговор, отмечу, что, судя по нашему с друзьями опыту, палатка Pinguin Bora 2 вполне пригодна для большинства туристских походов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".