Треккинговые палки Fjord Nansen Gravel

Треккинговые палки – весьма полезная в серьёзном походе вещь. Они пригодятся при движении по сложному рельефу, например, в горном походе, поскольку помогают сохранить устойчивость, облегчают нагрузку на ноги при подъёмах и спусках, а также при движении среди нагромождения крупных камней, когда постоянно приходится делать шаги то вверх, то вниз. Очень удобны будут палки и при переходе через горные реки.

Треккинговые палки Fjord Nansen Gravel
Треккинговые палки Fjord Nansen Gravel

Существуют и другие способы использования треккинговых палок. Один из наиболее популярных – использование их для натягивания тента. Также сушествует целый ряд моделей палаток, испольующих палки в качестве стоек. Это позволяет избавиться от традиционного каркаса и существенно облегчить вес палатки.

Если человек решил приобрести треккинговые палки, то что ему можно посоветовать? В туристических магазинах обычно представлен большой ассортимент палок, отличающихся ценой и качеством. Начинающему туристу, пожалуй, лучше купить изделия с невысокой ценой, чтобы опробовать их и получить опыт хождения с палками. Именно такой моделью являются треккинговые палки Fjord Nansen Gravel.

Fjord Nansen Gravel – это недорогое (как принято говорить, бюджетное) изделие. Но при этом, как и у ряда других видов продукции фирмы Fjord Nansen, здесь наблюдается оптимальное соотношение цены и качества. Основываясь на собственном опыте могу смело сказать: прочность этих треккинговых палок такова, что они верно прослужат вам несколько лет, если не применять к ним чересчур экстремальных способов воздействия.

Данная модель палок имеет достаточно простую и традиционную конструкцию. Они состоят их трёх секций, изготовленных из дюралюминия. Вращение двух соседних секций в противоположные стороны позволяет их фиксировать в любом положении. Ручка изготовлена из поливинилхлорида, имеет темляк для облегчения захвата и предотвращения выпадания палки из руки. Наконечник из твёрдого металла (видиевый сплав) устойчиво стоит на любой поверхности и не проскальзывает. Внизу имеется съёмное кольцо, которое может быть полезно при движении по мягкому грунту. Максимальная длина палок  – 135 см, а вес одной палки – 330 г.

Теперь перейдём к минусам. Во-первых, разметка длины палки (в сантиметрах и дюймах), нанесённая краской через равные промежутки, через некоторое время начинает постепенно стираться. Это не критично, пользоваться палкой запросто можно и без разметки. Во-вторых, за несколько лет затупился наконечник (стёрлись его зубцы). Каких-то проблем из-за этого я не почувствовал, но теоретически на скользком наклонном камне зубцы могут быть полезны. В-третьих, со временем фиксатор начинает работать более туго, и требуется приложить усилие, чтобы его раскрутить и изменить длину палки.

Описанные минусы, на мой взгляд, не являются принципиальными. А учитывая низкую стоимость треккинговых палок Fjord Nansen Gravel, их можно смело рекомендовать начинающим туристам, делающим свои первые шаги в серьёзных походах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2 комментария
Сергей комментирует...

Хожу, пока что, вообще с палками для скандинавской ходьбы - так сказать по наследству достались��

Андрей Лунячек комментирует...

Честно говоря, я не в курсе, что такое скандинавская ходьба, и какие для неё используются палки. У нас в походе один раз была девочка с лыжными палками.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".