Туристические горелки: газовые, бензиновые, мультитопливные

Зимой туристу очень важно среди прочего снаряжения позаботиться о горелке. Без нее – грустно. Только представьте себе поиск дров для костра, когда вокруг снега по самые... уши. Вот она – сухостойная ель – пройти метров двадцать... Но идти придется вдвоем или даже втроем и по очереди протаптывать следы. А времени мало, ибо это только обеденный перекус. А до места ночлега еще далеко, и день короткий... Может, и слишком накручено, но подобное развитие событий вполне возможно. Поэтому почти все, кто ходит в зимние походы, имеют туристические горелки или планируют их приобрести. А до тех пор, пока дядя из Канады не пришлет деньжат на такую весьма необходимую вещь, им приходится присоединяться к компании тех, кто горелку уже приобрел.

Туристические горелки

У каждого при выборе горелок свое мнение. Одни говорят – лучше газ, другие – бензин, третьи пропагандируют мультитопливные горелки. И самое интересное, что каждый прав на все сто процентов. Просто у каждого вида горелок есть свои преимущества и недостатки. То есть лучше та модель, которая лучше для вас. Давайте посмотрим, почему так получается.

Газовые горелки


В настоящее время они достаточно широко представлены тремя основными производителями: Primus, Kovea, MSR. Существуют и другие. Например, когда-то в продаже были французские горелки Camping Gaz, были Coleman, но встречаются они все реже. Почему к нам их не «возят». А жаль.

Газовая горелка со шланговым соединением
Газовая горелка со шланговым соединением

Преимущества

Чтобы подготовить горелку к работе, не нужно много времени. Следует только подсоединить ее к баллону с газом, покрутить регулятор мощности (он же – подачи газа в форсунку), поджечь или спичкой, или пьезоподжигом – и все. Готовьте чай, кашу, борщ или просто грейтесь. Работает данный вид горелок чрезвычайно надежно, поэтому их можно использовать и в палатке, главное – не опрокинуть прибор и не поджечь палатку. К тому же поломаться в газовой горелке особенно нечему, а значит, служить она будет долго и качественно. Конечно, если нет желания умышленно ее поломать или разобрать на детали, а затем попытаться собрать заново, как конструктор «лего». Работает газовая горелка, в отличие от бензиновой, необычайно тихо – это тоже плюс. Попробуйте поговорить с товарищем, когда работает бензиновый «Шмеленджер», – все поймете сами.

Недостатки

Самый главный тот (как это не смешно), что данное изделие работает на газе. Ведь газовый баллон можно купить не везде. Для длительного путешествия следует иметь достаточно большой запас газа – а это и объем, и вес. Зимой расход газа в походе составляет примерно один баллон на три-четыре человека. Цена баллона (470 граммов) – около 8 долларов. А баллонов следует иметь несколько. Кроме того, их запрещено перевозить в поездах. В наших электричках проблем, конечно, не возникает. Но, например, при пересечении границы могут произойти, и то существенные, примерно «баксов» на 30-50 (у пограничников и таможенников есть такая игра: кто больше вытряхнет из рюкзаков туристов запрещенных для перевозки вещей). И, наконец, если мы говорим о зимнем снаряжении, то худшим врагом газовой горелки является мороз. Газ в баллоне имеет привычку замерзать (а плохо горит уже при температуре -5 градусов), горелка работает неохотно или может вообще сказать «извини, Вася, но сегодня не твой день».

Крепление

Конкуренция фирм-производителей привела к тому, что не все баллоны подходят к горелке. Так существует три вида креплений: резьбовое, цанговое и, так сказать, «корейский стандарт». Когда-то в продаже были еще и одноразовые баллоны для специфических горелок – они продырявливались! Очень разумное решение с точки зрения маркетологов. Сама горелка стоила копейки, баллоны также (примерно два доллара), но за год выходила довольно кругленькая сумма. Следует покупать только те баллоны, которые по креплению подходят именно к вашей горелке, или к той, которой вы планируете пользоваться.

Газовая горелка, крепящаяся сверху на баллон
Газовая горелка, крепящаяся сверху на баллон

Здесь также есть свои нюансы. Одни туристические горелки крепятся сверху на баллон, другие соединяются шлангом. Первые компактные, легкие, но хуже работают на морозе. На них слишком большой котел не поставишь. Да и представьте конструкцию: баллон высотой сантиметров двадцать, к нему подсоединена горелка – еще пять-семь сантиметров, и котел с водой, ну, хотя бы литра на два. И вся эта «башня» – в палатке, а вы с товарищами – по углам. Неосторожное движение и... все, что вы там готовили, приходится собирать с пола, спальников и другого снаряжения.

Поэтому шланговое соединение в этом смысле удобнее, но, как уже было сказано, вес больше, габариты соответственно тоже, хоть и не намного. Лучше работает на морозе, так как можно подогревать баллон с газом, немного приблизив его к пламени самой горелки или просто поставив на котел, который уже нагрелся. Но это следует делать осторожно, чтобы не взорвался сам баллон или чтобы не опрокинуть котел. В палатке такую горелку не стоит использовать без какой-либо подставки. Во-первых, прибор очень греется, и можно остаться не только без любимого коврика, но и без палатки вообще. Во-вторых, так горелка будет стоять ровнее. Подставкой может быть простой лист тонкой фанеры или асбеста.

Перезаправка

На каждом баллоне любого производства написано, что он одноразового использования и перезаправке не подлежит. С точки зрения производителя так и есть. Но наши туристы так не считают. Они баллоны перезаправляли, перезаправляют и, пожалуй, будут перезаправлять. Что поделаешь, широта души нашего человека безгранична, но не настолько, чтобы каждый раз покупать новый баллон. Но! Производитель не несет ответственности за несчастные случаи, произошедшие во время или после перезаправки баллона. Поэтому решайте сами, или перезаправлять, или не рисковать.

Бензиновые горелки


Самые известные среди них «Шмель», «Огонек», «Турист», ну, и современные туристические горелки фирм Primus, MSR, Coleman.

Бензиновый примус «Шмель»
Примус «Шмель»

Преимущества

Во-первых, бензин или другое топливо можно приобрести практически везде, кроме разве что пустыни Сахара или антарктических ледников. Во-вторых, обходятся эти горелки достаточно дешево, поскольку работают на бензине любого октанового числа. Существенное преимущество вы заметите и при переезде государственных границ – перевозить такой прибор можно и пустым, а топливо купить на месте.

Недостатки

Беда с бензиновыми горелками в том, что они требуют от пользователя некоторых технических знаний. Не верьте тем, кто скажет: там покрутить, здесь нажать, это подергать – и все горит-работает. Коварно врут. Процедура зажигания достаточно длительная: создать давление в резервуаре для топлива, разогреть парогенератор, подать топливо на парогенератор, вывести прибор на рабочий режим. Вот видите, сколько всевозможных техногенных терминов? К тому же эти изделия при неумелом обращении довольно опасны. Они требуют постоянного ухода, а во время приготовления пищи – надзора за работой, поскольку вследствие разных «глупостей» довольно часто случаются смешные и не очень случаи. Скажем, из-за примеси горелка может засориться, и вы просто не сможете ее зажечь. Если это произойдет во время работы, вы долго будете ждать, пока прибор остынет, чтобы разобрать его и прочистить. А при перегреве резервуара может стравиться давление через специальный клапан или даже взорваться вся горелка.

Еще один недостаток – при разогреве парогенератора и выведении прибора на рабочий режим от спецэффектов (запах бензина, вспышки, копоть) – никуда не денешься. Поэтому не стоит проводить процедуру в палатке. Хотя в умелых руках и это – не проблема. Вообще замечено, что бензиновые горелки уважают только одного хозяина и в чужих руках капризничают. Они требуют регулярного профилактического осмотра и чистки.

Проблематично и транспортировка дополнительного топлива. Хочешь, не хочешь, а бензин – вещество летучее и даже при самой тщательной упаковке находит себе щель, вытекает или испаряется, соответственно ваши вещи или продукты впитывают запах.

Бензиновые горелки больше и тяжелее газовых. Но не боятся мороза и в зимний период работают надежнее, чем газовые. Зато у них трудно регулировать мощность пламени.

Крепление

Существуют, опять же, два вида конструкций крепления: горелка сверху на бачке для топлива, или же подсоединенная к резервуару с помощью шланга. Наверное, все-таки лучший вариант, когда горелка и резервуар разделены – меньше шансов увидеть фейерверк от взрыва горелки, больше шансов поесть и остаться со здоровыми органами и конечностями.

Мультитопливные горелки


Так называют туристические горелки, работающие на любом виде жидкого топлива. Ну, не совсем на любом, но, по крайней мере, на большинстве. При этом не теряют мощность и рабочие характеристики, в отличие от просто бензиновых горелок. Это в принципе и есть главное преимущество. Некоторые такие изделия могут работать как на бензиновых соединениях, так и на сжиженном газе. Но главный недостаток – цена – примерно 100-145 «убитых енотов». Кроме того, имеют практически все недостатки бензиновых горелок: и копоть, и запах, и шумит при работе, но выгодно, чёрт возьми. Имеешь газ – сжигаешь газ, есть бензин – сжигаешь бензин, есть растворитель – сжигаешь его. Производители рекомендуют только изменять форсунку для различных типов топлива. При тестировании мультитопливник фирмы Primus работал практически одинаково как на форсунке 0,28, так и на 0,35 мм. Поэтому вывод: это у «буржуев» есть плохой бензин и хороший, а у нас он – одинаковый. На газе горелка работает так же «громко», как и на бензине – это также недостаток.

Мультитопливная горелка, газовый баллон и ёмкость для бензина
Мультитопливная горелка, газовый баллон
и ёмкость для бензина

Выбор туристической горелки


Чтобы выбрать горелку, ответьте себе на три вопроса: как, когда и где вы будете ее использовать.

Как – это на какое количество человек планируете готовить пищу. Когда – это в какое время года. Ну, а где – это само собой разумеется: в помещении или нет, или только в несложных походах, или и в более экстремальных условиях, например, в высокогорье Альп.

От этих трех ответов будет зависеть мощность, конструкция, вес и другие характеристики горелки. Если на два-три человека, то мощность может быть невелика. Если зимой, то желательно выбрать мощную модель, не менее чем на 2000 ватт, со шланговым креплением резервуара. Та же ситуация и относительно ответа на третий вопрос: чем экстремальнее условия, тем мощнее и легче должна быть ваша горелка.

Внимательно прочитайте инструкцию. Бывает, производители дают разумные советы по использованию и назначению горелки, иногда даже понятным языком.

Определитесь с ценовой категорией – дешевое не всегда плохое, а дорогое не всегда необходимо.


Эксплуатация и гарантия


Если у вас газовая горелка, то никаких проблем по использованию возникать не должно. Но стоит хотя бы иногда ее чистить. По крайней мере, профилактика всегда дешевле, чем ремонт. Не стоит заливать прибор водой или другими жидкостями и соединениями – это рано или поздно может привести к его поломке. Не стоит использовать топливо сомнительного качества, баллоны, которые деформированы или со стертым клапаном – избежите фейерверков и спецэффектов. Старайтесь соблюдать инструкции производителя.

Бензиновые и мультитопливные туристические горелки при постоянном использовании следует профилактически чистить раз в три дня, а при хранении – хотя бы раз в месяц зажечь на полчаса, а затем прочистить. Используйте только то топливо, которое разрешено или рекомендуется производителем. Солярку или стандартный бензин лучше самостоятельно очистить от примесей. Делается это через марлю, сложенную в несколько слоев. Не пользуйтесь высокооктановым бензином. Горелка – это не двигатель. В высокооктановом бензине есть примеси и присадки, способствующие его катализации в двигателе автомобиля, а в горелке это ни к чему.

Не забывайте – гарантийное обслуживание обеспечивается только при дефектах, возникших на производстве.
(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
7 комментариев
Андрей Лунячек комментирует...

Перенос старых комментариев

Дмитрий Рюмкин
Испробовал много разных горелок от советцких примусов до современных (есть у меня в блоге), но в двух словах : использую только шланговые, из газовых самой надёжной оказалась "консерва" ТКВ-N9703(саmр-1) на 6000 отказал только пьезоподжиг, что нормально, остальные горелки немного косячили. Из мультитопливных имею kb-n 0810, есть недостатки при работе на бензине, разрекламированная система самоочистки мешает нормальной работе (снял),на морозе полетели прокладки в насосе (заменил), чистка после каждой готовки. На газу всё ОК.
Может эта инфа кому пригодится.

Андрей Лунячек
Спасибо, буду иметь в виду. Сам пользуюсь газовой горелкой, накручивающейся на баллон, но докупил к ней шланговый переходник.

Анонимный комментирует...

Всегда тут http://gazzachas.ru предлагают только лучшие цены на заправку и продажу газовых баллонов.

Андрей Лунячек комментирует...

Анонимный, свой магазин рекламируете?

Анонимный комментирует...

Для автомобильного похода вес не стоит так остро, как для пешего и лучше иметь несколько источников пламени для кемпинговой кухни. Например есть российские плиты Следопыт с керамической газовой горелкой - достаточно легкие и прочные, работать могут от цангового или бытового газового баллона (одна конфорка на минимуме в качественной 4-х местной палатке со специальной обогревающей насадкой на горелку работает от 220 гр. цанга часов десять, поддерживая +10 при минус 10 на улице, соответственно такая же двухконфорочная с парой насадок и парой баллончиков проработает 10 часов, поддерживая уже примерно +18 при минус 10 на улице в кемпинговой четырехместной палатке). Это неприхотливые походные девайсы, не требующие никаких особых знаний. В помощь такой плите для автопутешествий лучше докупить мультитопливную горелку Primus Omnifuel, но без штатного бачка на 0,6 л, а лучше отдельно взять горелку и бачок на 1,5 л Если заправлять специальным топливом для жидко топливных горелок или осветительным керосином, то особо и чистить не придется. Мощность у них зверская, а размер в сложенном виде чуть больше кулачка ребенка, спокойно можно сварить 5 литров борща на большую кампанию. Обогреваться ей тоже отлично, но есть нюанс - нужно как-то сбалансировать тепловыделение (конкретно эта горелка даже на минимуме вас способна зажарить). Для этого подойдет толстостенная алюминиевая сковородка с насыпанной в нее речной галькой (ставите в 4-х местной палатке, включаете на самый минимум и спите в трусах при -20 за тентом палатки). Из недостатков - требует ухода, хотя все не так страшно, если используете жидкое топливо, газ или осветительный керосин, ну и подкачивать среди ночи нужно. Я свою омнифьюэл серьезно чистил раза два за 5 лет, да и то после готовки на соляре день за днем, потом перешел на топливо Следопыт (это не реклама, можно покупать любое, еще лучше неэтилированный бензин "калоша"), разобрал для профилактики через пару лет, поменял (для профилактики) купленные ранее всякие манжеты-резиночки-жиклеры из фирменного ремнабора и с удовольствием использую поныне. Есть у них ОЧЕНЬ существенный недостаток - жутко дороги! Эта-же мультитопливная горелка наилучший вариант для пеших походов, особенно в горах и в зимнее время (с собой вы уже не потащите газовый баллон и достаточно габаритную плитку, а вот горелки с заполненным бачком (он не протекает) и дополнительным 1,5 литра запасом вам хватит на весь поход при любых отрицательных температурах. Ну для особо мнительных могу порекомендовать печку "Экономка средняя" - если не боретесь за каждый кубический сантиметр свободного места в багажнике, то сразу лучше брать с баком для воды - помимо того, что у вас удобный самовар с кипятком на 12 литров (печка хоть и на дровах, но ОЧЕНЬ мощная и эти 12 литров закипают весьма шустро), у вас еще и тепловой аккумулятор, способный поддерживать комфортную температуру и запас все еще теплой воды для умывания на утро... Ну и мы часто используем эту печь как банную в походах (у нее переставляются тепловые экраны в банный режим, сверху грузите всю ту-же речную гальку и протапливаете помещение). Мы обычно ездим по довольно глухим маршрутам, где дорог как таковых нет вовсе, длительностью от 7 дней на 2-х, 3-х, 4-х автомобилях и такого набора нам вполне хватает для компании 6-12 человек. Мультитопливные горелки обязательный атрибут для каждой машины (палатки на севере необходимо отапливать даже летом), остальное распределяем по багажникам и прицепам.

Андрей Лунячек комментирует...

Спасибо за комментарий! Я в основном пешеходный турист, опыта в автотуризме у меня почти нет, так что ваши советы могут быть весьма полезны.

Анонимный комментирует...

В тему статья. Как раз озабочен выбором огнедышащего девайса. Наверное, куплю универсальную штуку. Чтобы на газе и на бензине.

Андрей Лунячек комментирует...

Успехов в покупке!

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".