Туристическая обувь: кроссовки и ботинки

Обувь – это самая важная часть снаряжения туриста. Без рюкзака или спальника путешествие возможно, а вот без обуви – нет. История туризма знает достаточно случаев, когда под сомнение ставилось продолжение похода только из-за плохой обуви. А о травмах и вообще не стоит говорить.

Обувь для разных походных условий


Какая же обувь для путешествия лучше? Таким, собственно, должен быть первый вопрос. Если на дворе лето и поход в вашем досуге – редкое событие, можно отделаться простыми кроссовками, китайскими кедами или старыми зимними ботинками-тракторами. Для несложного рельефа годится и такой вариант. Но если путешествие грозит затянуться, нить маршрута в основном условная, и акция в целом отдает авантюризмом, без специализированной туристической обуви не обойтись. Более чем столетний опыт шитья обуви и совершенство современных технологий оправдают ваши расходы.

Нынешний ассортимент качественной туристической обуви весьма впечатляет. «Качественной» – то есть не «дешевой». Эти два слова в нашем материале не ходят в паре. Несколько лет назад, чтобы купить что-то стоящее на свой сорок второй «растоптанный», пришлось обзвонить и перемерить весь туристический Киев. Сейчас с этим стало значительно легче: практически в каждом туристическом магазине от «шузов» рябит в глазах. Так что же взять, чтобы на все случаи жизни, да еще и не переплатить?

1. Кроссовки (низкие) – 50 долларов (здесь и далее – средняя цена). Используются на подходах и на несложном рельефе. Для многодневных путешествий годятся как запасная пара. Они легкие (0,8-1,0 килограмма весит пара), быстро сохнут и не занимают много места.

2. Улучшенные кроссовки (высокие) – 80 долларов. Это те же самые кроссовки, но с массивным протектором и поднятым выше косточки прошнурованным верхом. В такой обуви уютнее на большинстве горных троп и на бездорожье, а в теплое время года их можно брать в качестве основной пары. Вес пары 1,0-1,2 килограмма.

3. Ботинки – 100 долларов. Их называют треккинговыми (tracking) или вибрамами (от бренда протектора, о котором речь пойдет далее). Этот вид обуви как основную пару можно использовать в межсезонье и на любом горном бездорожье. От предыдущего типа отличаются жесткостью и массивностью. Их отечественный прародитель – это ботинки «Киев». Весят 1,3-1,5 килограмма.

4. Усиленные ботинки – 200 долларов. До их появления на рынке в экстремальных зимних восхождениях часто использовали советские «ВЦСПС» весом 3-4 килограмма пара. Усиленные ботинки отличаются рядом технологических новшеств вроде прорезиненного ранта, новейших утеплителей и тому подобное. В таких ботинках ходить комфортно и безопасно, при этом они не слишком тяжелые. Использование облегченных вставок из ткани кордуры и других синтетических материалов позволило снизить вес до 1,5-2 кг и упростить эксплуатацию (быстрее высыхают и устойчивее, чем кожа при перепадах температуры).

P.S. В теплый период следует брать сандалии или вьетнамки; на привалах или в транспорте – незаменимая вещь – в них ноги дышат и отдыхают.

Туристическая обувь: туристические кроссовки


Фирменная, кожаная, безопасная


Первым шагом к приобретению хорошей обуви есть выбор авторитетного продавца. Желательно, чтобы это был официальный представитель фирмы-производителя. Заведение с хорошей репутацией означает: защита от подделок (чем иногда грешат промтоварные рынки), длительное гарантийное обслуживание и квалифицированные консультации. Лучше идти собственно в специализированные туристические магазины. Товар, который появляется в супермаркетах, преимущественно дороже, а информация ограничивается этикеткой.

Следующим шагом является выбор производителя. Внимание следует останавливать на обуви Asolo, Baak, Boreal, Campus, Columbia, Dachstein, Koflach, La Sportiva, Lowa, Meindel, Merrell, Raichle, Salomon Trezeta, Vasque. Лучше производство – США, Европа; хуже – Китай, Малайзия.

Большинство серьезных производителей шьют обувь из кожи. Она механически устойчива, «дышит» и сдерживает проникновение влаги. Бывает разного происхождения и степени обработки: внешняя (Full-Grain, простая или с отделкой) и внутренняя (выворотка, замша, нубук) и другие. Для военных «берцев» применяют, в частности, свиную кирзу. Хорошо, когда ботинок состоит из одного цельного и «бесшовного» куска кожи – такой вариант прочный, сухой, но более дорогой. Нубук, если он без специальной «восковой» обработки, очень уязвим к повреждениям. Бездорожье неумолимо оставляет на такой обуви борозды и шрамы. Кроме того, этот вид кожи гигроскопичен. Другое дело – выворотка и замша, которые механически устойчивы и воду пропускают хуже, поэтому и встречаются чаще. Несмотря на все, толщина и жесткость кожи должны быть достаточными для защиты стопы и сохранения обуви в нужной форме.

Современную туристическую обувь изготавливают с использованием мембранных материалов, которые не пропускают влагу извне, зато выводят лишнюю изнутри. Популярностью пользуются мембраны американского производителя GoreTex и немецкого SympaTex. Первые дороже, эффективнее, однако их недостатком является загрязнение мембранных пор, чего нет у «безпорового», однако хуже «дышащего» конкурента. Модель Dachstein SoftStep Light с мембраной SympaTex не протекает 12 часов (проверено). И такие свойства материала сохраняются в течение одного-двух лет, после чего мембрана практически полностью теряет влагостойкость. Росяные луга, длительный дождь и снежные похождения туристическая обувь выдерживает существенно хуже, чем разовое погружение в воду.

Туристическая обувь: туристические ботинки

Важным критерием выбора является защищенность голеностопного сустава. Ботинки или туристические кроссовки с высоким и хорошо прошнурованным верхом предотвращают травматизм «ахиллесовой пяты» туриста, поскольку надежно фиксируют ногу. Это место страдает чаще, даже можно повредить сухожилия.

Протектор. Чтобы почувствовать, как ему «приходится», достаточно пробежаться по каменистому берегу горной реки в кедах. При серьезных переходах, например по скалам, мокрым, заснеженным, покрытым гололедом или поросшим криволесьем россыпям, гарантом равновесия будет именно подошва. Большинство фирм ставит на свои изделия протекторы Vibram, Durasole или собственные разработки. Чтобы не «напороться» на подделку, следует помнить: у малоизвестного производителя практически не встречается фирменный протектор и наоборот – у дорогой обуви всегда качественная подошва. Материал, из которого изготавливают протекторы, является сплавом каучуковых и пластиковых материалов. Чем больше пластика (такая подошва тверже на ощупь и более упруга на изгиб), тем менее устойчива она на гладких поверхностях, зато прочнее на износ. На гибкость подошва должна быть жесткой – чтобы проверить, достаточно попробовать ее согнуть в руках.

Присутствие амортизационных элементов, которыми «напичканы» дорогие туристические кроссовки, можно только приветствовать, если от этого не очень увеличивается цена. Они пружинят шаг и забирают на себя часть удара.

У высоких моделей язычок должен быть пришит к корпусу не только снизу, но и в виде складки по бокам. Такая обувь теплее и лучше защищена от проникновения воды.

Хорошие стельки должны быть изготовлены на каучуковой основе с полимерным антибактериальным покрытием. Тогда они выносливы к истиранию, быстро сохнут и не адсорбируют запахи, в отличие от войлочных или других натуральных.

Шнурки должны быть не тонкие, не сделаны из гладких нейлоновых волокон (такие плохо держат завязку), не должны растягиваться. Запонки-петельки и крючки для шнурков (никаких отверстий-дырочек!) на хорошей обуви сидят плотно, крючки не звенят, не вращаются и не сгибаются от усилия руки. Материал – сталь с покрытием. Чем выше крючки, тем лучше защита от травм.

Протекторы в современных моделях извне не прошивают, а крепят высокоэффективным клеем. Через отверстия внешней прошивки проникает влага, а при повреждении или перетирании прошивной нити (не исключено в горных условиях) можно потерять подошву. Мало того: встречаются разные имитации прошивок, а это уже сигнал о непорядочности производителя.

Смягчающие подушки – очень нужный элемент туристической обуви. Если сверху, спереди и сзади стопа защищена лучше благодаря толстому слою кожи на изгибе, то по бокам нога более уязвима.

Кое-что о покупке


В обуви наименьшее неудобство или дискомфорт, минимальные точки трения или пережима (даже если во время примерки или прогулки по городу особо не донимали) после 50 километров по горам доведут ваши ступни до драматичного положения.

Не спешите покупать, примеряйте несколько пар, посмотрите, что предлагают другие магазины. Не найдя нужной пары, не берите что попало – лишь бы было. На поиски нужного пожертвуйте даже целым днем. Никогда не покупайте больший размер про запас, особенно, если у вас промежуточный размер («... с половиной»). У каждого производителя понятие размера свое, не говоря уже о многообразии мировых размерных систем.

Первая же примерка должна вызвать впечатление полного удобства, облегания ноги, так, как будто обувь на вас шита. Ступня должна «ложиться» в ложе без особых усилий и чувствовать себя комфортно в течение длительного времени.

Обув нужную пару (а не один ботинок, как иногда предлагают продавцы), пройдитесь по магазину, поприседайте, попрыгайте, попробуйте посидеть на корточках, постойте на пальцах, даже сядьте себе на ноги (а лучше – в позу «лотос»). Все это непременно поможет выявить в обуви проблемные места, которые в горах превратят путешествие в ад.

Обувь не должна давить, пальцы не должны прикасаться к носку (проверка по большому пальцу) обратите внимание на ширину колодки в передней части ступни (при примерке узкая колодка не ощущается, дискомфорт ощутим лишь в длительном переходе) – пальцы не должны передавливаться и налезать друг на друга, ступня должна чувствовать себя свободно, но без излишнего «люфта».

Слишком много свободного места в обуви – это тоже плохо. Если ступня будет скользить, вы натрете себе пальцы, коэффициент сцепления с рельефом существенно уменьшится, а вероятность травматизма возрастет. Так что брать ботинки или кроссовки с запасом – «на три носка» – неблагодарная практика.

Без гарантии непосредственно продавца (есть еще гарантия производителя) с товаром лучше вообще не иметь дела. Бывают единичные случаи, когда товар вышел из строя уже на первом месяце эксплуатации, так что брать модели даже с известным именем «на веру» не рекомендуется. Продавцы гарантируют качество от 1 до 6 месяцев, производители – год и более.


Эксплуатация обуви


Новую обувь, даже если она кажется удобной, желательно разносить за некоторое время перед походом, «подогнать» под ногу.

Сушить обувь из натуральных материалов, особенно с мембраной, следует подальше от открытого огня или систем отопления, вынув стельки и набив изнутри материалом, который быстро впитывает влагу (можно газетой).

Между походами советуем обрабатывать обувь специальными химическими веществами, например от фирмы NixWax. Тогда она прослужит дольше.

Проблему водянок и пузырей (не путать с мозолями) стоит предупредить еще до похода. Проверьте, нет ли в обуви неподобающе изолированных швов, наплывов ткани, не морщатся ли стельки. Особенно большой шанс нажить в походе водянки у тех, у кого потеют ноги. Мокрые ступни натереть намного легче, чем сухие (на равнине – страдает вся поверхность стопы, на длительных спусках – пальцы). Для вспотевших или мокрых ног спасением станут качественные «дышащие» и толстые носки. А остальное посоветует врач.

При низких температурах влажную обувь оставлять за пределами палатки не рекомендуется – утром ними можно будет разве что играть в кегли.

Что касается надежности, то «живучесть» качественных моделей составляет от трех до пяти лет, в зависимости от интенсивности использования. Упомянутые уже Dachstein (за 80 долларов) выдержали за 3 года 34 похода разной степени сложности и продолжительности общей протяженностью 1200 километров. За это время «умерла» мембрана, заржавели крючки, совершенно пропал товарный вид и несколько раз «уговаривался» клеем протектор. Плановый ресурс – еще два-три похода – и в музей.

Если собираетесь в долгое путешествие и не уверены в надежности обуви – возьмите ремнабор (суперклей на основе цианакрилата, шурупы, гвозди и немного проволоки).

Second-hand


Для нашего брата-туриста попытка приобрести дешевое и качественное – из разряда выиграть в лотерею. Если куртка или брюки после химической обработки еще кое-как «держат марку», то обувь страдает неотвратимо: мембрана портится, а клей, который держит подошвы, испаряется. В результате турист победоносно восходит на вершину в дешевых, но развалившихся тапочках. Ну что же, выбор за вами: дешевое ежемесячно или на три года – дорогое.
(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 комментария
Андрей Лунячек комментирует...

Перенос старых комментариев

Дмитрий Рюмкин
Хорошая статья, вспомнилась молодость и ботинки ВЦСПС (выдовали в альплагере), а на киевские смотрели с завистью. Купить себе такие тогда позволить себе не мог. А-ля высотные сделал сам, на рабочии ботинки (гады) пришил голенище и язык из кирзы. Сначало обувал борцовки (занимался борьбой) из замши, а затем эти свои ботинки. Получалось двухслойная, типа высотная обувь. Вот такая история.

Unknown комментирует...

Спецобувь – это основное средство защиты ног от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Она применяется в случаях, когда существует потенциальный риск повредить ноги путем в следствие механического воздействия, скольжения, повышения или понижения температуры, электрического тока, влаги, вредных биологических факторов https://avtonomsurvival.ru/turizm/trekkingovaya_obuv_turista

Андрей Лунячек комментирует...

Да, вы совершенно правы.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".