Палатка Alexika Tunnel 3

Alexika Tunnel 3 - это очень удачная треккинговая палатка тоннельной конструкции. Такая конструкция обеспечивает большой внутренний объём (что особенно чувствуется в сидячем положении) при довольно скромной массе. Конечно, чудес не бывает, и без минусов здесь не обошлось. Насколько они критичны, посмотрим дальше.

Палатка Alexika Tunnel 3
Палатка Alexika Tunnel 3

Искушённого туриста сегодня трудно удивить качественными материалами тента, позволяющими выдерживать любой дождь, обилием штормовых растяжек, рассчитанных на противостояние сильному ветру, либо карманами внутри спальни. Всё это имеется и у данной модели палатки. Но отличается она в первую очередь своей конструкцией.

Большинство современных палаток имеют форму полусферы, которая поддерживается двумя перекрещивающимися дугами. Здесь же используется более редкая тоннельная конструкция, при которой дуги располагаются параллельно, а палатка имеет форму полуцилиндра.

Благодаря этому увеличивается внутренний простор (в основном за счёт вертикальных, а не наклонных, стен), но вес палатки остаётся относительно небольшим. Правда, есть и один минус: более сложная установка. В одиночку палатку ставить довольно трудно, лучше это делать вдвоём.

Вес этой модели (3,9 кг) находится в пределах нормального веса походно-пешеходной трёхместной палатки, но размеры приближают её к кемпинговым. Внутри спальни комфортно размещаются три человека, а при необходимости можно положить и четвёртого (при хорошей погоде ещё одного, пятого, человека можно положить спать в тамбуре). Если же устраивать внутри посиделки во время плохой погоды, то в спальне можно усадить 6-8 человек.

Очень большой тамбур имеет два входа: передний и боковой. В нём без проблем разместится большое количество вещей или походная кухня (что удобно в случае непогоды). Сзади палатки есть ещё один, третий, вход. Правда, он без тамбура и без противомоскитной сетки, поэтому основная его функция - проветривание и просушка палатки в дневное время.

Увы, некоторые пользователи этой палатки сообщают о том, что у них ломались дуги каркаса. Это странно, поскольку дуги у неё металлические, а не пластиковые. Есть мнение, что дуги тоннельной палатки изгибаются сильнее, чем у палатки-полусферы, что приводит к излишнему напряжению металла. Как бы то ни было, трудно однозначно сказать, почему у одних людей дуги ломаются, а у других - нет. Вероятно, это ещё и от человека зависит. К счастью, сейчас не проблема купить новую дугу взамен сломанной.

Дополнительно следует упомянуть, что палатка имеет вентиляционные окна и противомоскитную сетку, а три входа обеспечивают отличную вентиляцию. В тамбуре без труда можно разместить парочку велосипедов. А внутри спальни мы найдём подвесную полочку и шесть карманов.

Характеристики палатки:


Тип: многофункциональная палатка повышенной комфортности.

Форма: тоннель (полубочка).

Количество мест: 3

Количество входов: 3

Количество тамбуров: 1

Ширина тамбура: 180 см.

Размер дна: 180х230 см.

Высота спальни: 120 см.

Вес палатки: 3,9 кг.

Материал спальни: «дышащий» полиэстер.

Материал тента: полиэстер с огнеупорной пропиткой и проклеенными швами.

Водонепроницаемость тента: 4000 мм.

Материал пола: полиэстер с проклеенными швами.

Водонепроницаемость пола: 6000 мм.

Каркас палатки: внешний - 3 дуги растягивают тент.

Материал каркаса: дюралюминий диаметром 8,5 мм.

Снегозащитная/ветрозащитная юбка: нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".