Палатка Terra Incognita Canyon 3

Terra Incognita Canyon 3 - это достаточно крупная трёхместная палатка с двумя входами и двумя тамбурами, предназначенная для всесезонного использования. Особенность этой модели - очень просторные внутренние размеры и наличие снежной юбки.

Палатка Terra Incognita Canyon 3
Палатка Terra Incognita Canyon 3

Данная палатка имеет довольно широкий спектр применения: от походов в сложных погодных условиях до простого отдыха на природе в течение длительного времени. Она имеет один маленький и один большой тамбуры. Большой тамбур реально очень большой, он имеет трапециевидную форму и позволяет входить в палатку с трёх сторон. Для путешественников, ценящих комфорт, такая палатка будет весьма кстати.

Вес палатки довольно большой как для трёхместной - 5,05 кг. Но ведь и размеры её приличные. Крупный тамбур, крупная спальня с относительно высоким потолком, где при необходимости без особого труда могут лечь и четыре человека.

Два входа с двумя тамбурами обеспечивают хорошую вентиляцию и дополнительное удобство пользования палаткой. Можно большой тамбур полностью завалить вещами, а входить-выходить через маленький тамбур.


Снежная юбка, безусловно, подразумевает возможность использования палатки в зимнее время. Но нужно отметить одну странность. Почему-то она укомплектована не металлическими, а фиберглассовыми дугами каркаса, что обычно характерно для недорогих палаток, используемых в несложных походах. А это не очень вяжется с наличием снежной юбки и довольно большого количества штормовых растяжек.

Поэтому, хоть палатка и пригодна для использования в плохую погоду, включая зиму, я бы не советовал применять её в особо сложных походах, например, в высокогорье. На мой взгляд, её предназначение - все сезоны на равнине либо весна-лето-осень в среднегорье.

В заключение - ещё несколько нюансов. Terra Incognita Canyon 3 имеет вентиляционные окна на крыше и противомоскитную сетку на входах. Две дуги каркаса поддерживают спальню, а третья дуга образует внушительный козырёк большого тамбура. Растяжек довольно много, что позволяет успешно переносить ветер. Водонепроницаемость палатки также достаточно хороша и позволяет выдерживать практически любой дождь.

Характеристики палатки:


Тип: палатка для широкого диапазона условий использования.

Форма: полусфера (иглу) с крупным тамбуром.

Количество мест: 3

Количество входов: 2

Количество тамбуров: 2

Ширина тамбуров: 50 и 120 см.

Размер дна: 205х210 см.

Высота спальни: 125 см.

Вес палатки: 5,05 кг.

Материал спальни: «дышащий» полиэстер с сетчатым плетением Ripstop и водоотталкивающей пропиткой.

Материал тента: полиэстер с огнеупорной пропиткой и проклеенными швами.

Водонепроницаемость тента: 4000 мм.

Материал пола: нейлон с проклеенными швами.

Водонепроницаемость пола: 8000 мм.

Каркас палатки: 3 дуги ( две растягивают спальню, одна вставляется в тент и образует тамбур).

Материал каркаса: ламинированный фибергласс диаметром 8,5 мм.

Снегозащитная/ветрозащитная юбка: есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".