Палатка Terra Incognita Geos 3

Terra Incognita Geos 3 - это довольно крупная, приближающаяся к кемпинговым, трёхместная палатка с двумя входами и двумя тамбурами, предназначенная для трёхсезонного использования. Её особенность - просторные внутренние помещения, включающие очень большой тамбур.

Палатка Terra Incognita Geos 3
Палатка Terra Incognita Geos 3

Палатка достаточно проста в установке и эксплуатации. Она может быть использована для отдыха на природе, а также для несложных походов. Большой внутренний объём даёт возможность комфортно проводить время на стоянке или пережидать плохую погоду. При длительных стоянках на одном месте такая палатка будет весьма полезна.

Данная модель по своим размерам и весу занимает промежуточное положение между палатками для походов и кемпинговыми палатками. Вес её (5,32 кг) вполне позволяет ходить в несложные походы, но для серьёзных походов явно чрезмерен. Большой внутренний объём хорош для стояния в кемпинге, но высота для классической кемпинговой палатки явно маловата.

Поэтому она подойдёт любителям компромиссов, которые хотели бы в разных ситуациях пользоваться одной и той же палаткой. В этом есть своя логика, так как далеко не все могут себе финансово позволить приобрести несколько палаток для разных целей. Такие люди покупают себе одну и ту же палатку и для похода, и для кемпинга.

Ещё одна сфера применения подобных палаток - это водные походы и велопоходы. В данном случае вес палатки уже не критичен, зато большой тамбур будет очень кстати для размещения различных вещей, например, тех же велосипедов.

Продолжим разговор о тамбуре, а точнее, о тамбурах, поскольку у этой модели их два. Это обеспечивает хорошую вентиляцию. Маленький тамбур позволяет разместить небольшое количество вещей или же использовать его для выхода. А большой тамбур, кроме вещей, может послужить в качестве кухни, где будет весьма удобно готовить на газовой горелке вне зависимости от погодных условий.

Палатка рассчитана на трёх человек. Но при необходимости внутри можно поместиться вчетвером. Ещё парочку человек можно устроить на ночлег в тамбуре, конечно, если погода позволяет (не очень холодно и без особых осадков).

Осталось только добавить, что в палатке имеются вентиляционные окна и противомоскитная сетка, а у большого тамбура есть прозрачные окна, что удобно, если придётся долгое время (например, в плохую погоду) находиться внутри него.

Характеристики палатки:


Тип: палатка для отдыха на природе, несложных походов, кемпинга.

Форма: полусфера (иглу) с тоннельным тамбуром.

Количество мест: 3

Количество входов: 2

Количество тамбуров: 2

Ширина (глубина) тамбуров: 50 и 200 см.

Размер дна: 205х205 см.

Высота спальни: 130 см.

Вес палатки: 5,32 кг.

Материал спальни: «дышащий» полиэстер с сетчатым плетением Ripstop и водоотталкивающей пропиткой.

Материал тента: полиэстер с огнеупорной пропиткой и проклеенными швами.

Водонепроницаемость тента: 3000 мм.

Материал пола: полиэстер OXFORD с проклеенными швами.

Водонепроницаемость пола: 5000 мм.

Каркас палатки: 3 дуги ( две растягивают спальню, одна вставляется в тент и образует тамбур).

Материал каркаса: ламинированный фибергласс диаметром 8,5 мм.

Снегозащитная/ветрозащитная юбка: нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".