Горный велосипед: что это такое и как его собрать

В наши дни велосипед – вещь общепринятая и привычная. Никого больше не удивит человек на улице, который крутит педали. Гораздо интереснее то, как и на чем он катается. Но разобраться в многообразии современных велосипедов не так уж просто – если первые модели еще никак не дифференцировались, то сегодня существуют как разные типы велосипедов, так и различные стили езды на них. На отдельную большую тему претендует, например, горный велосипед. Но начнем с истории велосипедов в целом.

Горный велосипед


История


Документы свидетельствуют, что правелосипеды использовались еще в Месопотамии четыре тысячи лет назад. Существуют также доказательства существования велосипедов в древнем Китае шесть тысячелетий назад.

Собственно история того, что мы сегодня называем велосипедом, начинается с 1817 года, когда барон фон Дрез из Бадена изготовил специальный механизм, который облегчал ему передвижение вокруг своих владений. Правда, этот аппарат не имел педалей. Чтобы на нем ехать, необходимо было отталкиваться ногами от земли. Первым, кто пристроил цепную передачу (примерно 1860 год), был французский механик Пьер Мишо.

Домом современного горного велосипеда является провинция Марин в штате Калифорния (США). Здесь в 1977 году Джо Бриз смог собрать горный велосипед на базе рамы «Швин» и назвал его «Бризер». Именно Джо Бриз является тем человеком, с которого начинается летоисчисление современного горного велосипеда.

С крутой горы или с пологого холма?


Подавляющее большинство людей не знает, что такое правильный выбор велосипеда, поэтому для них часто главным фактором становится кошелек. В принципе, самое важное здесь – определиться, для чего вы планируете использовать велосипед, чего вы ожидаете от него. Поэтому поговорим о видах велосипедов и о стиле катаний. Существуют несколько основных классов, которые предусматривают соответствующие велосипеды. Это: горные велосипеды, шоссейные, городские и велосипеды для экстрима.

Горный велосипед (mountain bike, MTВ) предназначен для езды по пересеченной местности, в частности в горах. Велосипеды этого типа характеризуются прочной рамой (преимущественно алюминиевой), крепкими ободами, амортизационной вилкой, широким диапазоном скоростей (18-27), покрышками с рельефными протекторами (для достаточного сцепления с грунтом) и колесами диаметром 26 дюймов. Часто среди горных велосипедов встречаются так называемые двухподвесные модели, которые, кроме амортизатора переднего колеса, имеют расположенный в середине рамы специальный амортизатор для смягчения подвески заднего колеса.

Горный велосипедд

Горный велосипед используется для таких стилей:

  • Кросс-кантри или ХС (легкая езда на горном велосипеде по бездорожью с минимальным количеством прыжков);
  • Даунхилл или DH (скоростной спуск с горы);
  • Фрирайд или FR (в принципе, это тот же даунхилл, только трасса затруднена многообразными искусственными препятствиями, большим количеством прыжков (дроп) и т.д.);
  • Эндуро (агрессивное кросс-кантри с легкими элементами FR);
  • Нор-шор, от английского North Shore (прохождение отрезков, усложненных специальными деревянными конструкциями, поднятыми над землей).

Правильная рама – удобное положение тела


После того, как вы определились со стилем, можете переходить к подбору размера рамы вашего велосипеда (так называемой ростовки). Представьте – вы зашли в байк-шоп, перед вами десятки велосипедов, которые смотрят на вас, потенциального покупателя. Не теряйтесь, если все они хорошие, блестящие, новенькие. Подойдите к велосипеду, перекиньте ногу через раму, держа руки на руле, не садясь. Расстояние между верхней трубой рамы и перекрестием ног должно составлять 6-8 сантиметров (или ширину ладони, поставленной ребром). Попробуйте проехаться, почувствовать, удобен ли велосипед. Обсудите с продавцом все сильные и слабые стороны данной модели. Узнайте, сколько будет стоить обслуживание, имеет ли горный велосипед гарантию и паспорт.

При выборе рамы обращайте внимание не на яркость краски, эстетичность графики, а на деликатность швов, тип креплений заднего колеса (дроп-аутов) и длину заднего треугольника (на сленге велосипедистов – пера). Для кантрийных (другое название – трейловых) горных велосипедов желательно, чтобы длина пера была больше – положение тела будет естественным. Рамы с коротким задним треугольником подходят для экстремальных видов езды – стрита (езда по городу с преодолением различных препятствий), дерта (прыжки по земляным насыпям) и парка (езда и прыжки на фан-боксах, рампах, пайпах). В этих стилях акцент идет на акробатичность велосипеда и его маневренность в воздухе.

Собираем велосипед по деталям


После того, как вы подобрали раму, вас ждет едва ли не самый интересный этап – выбор деталей. Можно с уверенностью сказать, что здесь совершенству нет предела. Купить можно все, нужны только деньги.

Выбор вилки – очень важное дело. Для путешествий по горам, кросс-кантри и эндуро (именно на этих стилях сосредоточим внимание) используются в основном вилки с ходом амортизатора 10-14 сантиметров с диаметром ног (так называются внутренние трубы вилки) 3,2 сантиметра. Чаще всего покупатели выбирают вилки марок Marzocchi, Manitou, Rock Shox (амортизаторы от компании SRAM) или Fox Float. Три последних являются американскими, а Marzocchi – итальянская компания, которая производит вилки и амортизированные подвески для велосипедов и мотоциклов. Из этих марок Marzocchi – лидер. Fox Float предлагает хорошую продукцию, но вилки под этим брендом требуют незаурядной опытности райдера, техничности езды. На это следует обращать внимание, особенно когда покупаете горный велосипед впервые. Достаточно качественные амортизаторы – Rock Shox. Manitou среди названных брендов на последнем месте. Часто эти вилки ломаются: разбиваются сальники и вилка «заплевывается», на трубах амортизатора собирается масло. Однако, несмотря на это характерный недостаток, Manitou продолжают покупать.

После выбора вилки займемся следующим глобальным компонентом надежного МТВ – выбором ободов (по-простому, колес). Обода бывают двух диаметров: 26 дюймов (большинство горных велосипедов) и 24 дюйма. Разница между ними ощущается сразу – с ободами на 24 дюйма горный велосипед имеет низкую посадку, «вырывается» легче. Кроме того, чем меньше диаметр у колеса, тем оно крепче.

Вообще, важно, чтобы обода были крепкими и одновременно не тяжелыми. На нашем рынке представлена продукция ряда компаний: SunRims, AlexRims, Mavic, DT Swiss (расположены в порядке их качества, от низшего сорта к высшему).

Велосипедные тормоза


Трудно переоценить значение тормозов – они могут спасти жизнь в прямом смысле слова. Существуют несколько основных разновидностей тормозов. У ви-брейков (v-brakes) и кантивилеров, или крабов (устаревшие и практически не встречаются) принцип действия общий – торможение по ободу резиновыми подушками. Среди дисковых тормозов различают механические и гидравлические (принцип действия – торможение по ротору).

При искусном регулировании ви-брейки служат очень хорошо, но для особой надежности торможения все шире используются дисковые тормоза, особенно гидравлические. Гидравлические тормоза являются самыми дорогими, но требуют меньше внимания. Прокачку – заливку новой тормозной жидкости в гидролинию – желательно делать раз в сезон.

Механические тормоза не являются такими совершенными. Торможение вместо гидравлической жидкости осуществляет тросик трением подушечек об ротор (ротор – металлический диск, прикрепленный к оси и расположенный параллельно плоскости вращения колеса). Со временем тросики растягиваются, поэтому их нужно регулярно заменять новыми. Большой ассортимент тормозов предлагают компании Shimano (мировой велогигант), SRAM, Hayes, Magura, Hope. При сравнении тормозов от производителей SRAM и Hayes преимущество принадлежит первому. В сравнении Magura и Hope выигрывает последний, однако тормозов такой цены и качества простому смертному просто не нужно. Наилучшим вариантом будет именно Shimano или Avid (бренд компании SRAM).

Выбираем систему (шатуны)


Система, по-простому, – это то, что мы крутим. Важно, чтобы она была прочной. Shimano и Truvativ (бренд компании SRAM) представляют на выбор десятки различных систем. Нельзя сказать, что Truvativ является плохим производителем, однако по сравнению с Shimano он ощутимо проигрывает. Системы Truvativ быстро портятся – появляется люфт, вызванный разбиванием подшипников. Оптимальными вариантами от Shimano для ХС/Enduro будут системы классов LX (средний уровень эксплуатационного качества), XT (средний полупрофессиональный уровень) или XTR (профессиональный уровень, высокие цена и качество). При должном уходе они могут служить вечно.

Чем будем переключать скорости


Выбирая перекидку (механизм переброски цепи), снова встречаемся с Shimano и SRAM. Трудно сказать, что является лучшим. Люди все равно покупают как перекидки, так и шифтеры обоих производителей. «Козырной картой» Shimano в этом плане являются так называемые дуал-контролы – шифтеры, которые объединяются в одной конструкции с ручкой тормоза (как комбо, «2 в 1»). Перекидки также подразделяются на классы – LX/XT/XTR (у Shimano), и от X7 к X0 (в SRAM).

Для ХС диапазон скоростей достаточно широк: от 18 до 27, что играет важную роль в марафонных гонках, когда чередуются отрезки пути, на которых требуется то высокая скорость при низкой мощности (малые звезды), то высокая мощность при низкой скорости (большие звезды). Для обычного пользователя вполне достаточным будет диапазон 18-24.

Резина


Итак, вы выбрали почти все компоненты, но еще осталась такая вещь, как резина, т.е. покрышки. Есть много разных моделей и брендов, но тут все довольно просто. Для ХС идеально подходит грязевой протектор с шипами. Когда выбираете резину, проконсультируйтесь с продавцом о ширине стенок – чем толще стенки на покрышке, тем труднее пробить, наехав на что-то острое. Хорошие покрышки производят компании Tioga, WTB, Maxxis и Kenda. Наиболее распространенными являются покрышки двух последних производителей. Они достаточно дешевы, и протектор изнашивается довольно медленно, что очень важно.


У нас есть представительства многих известных компаний-производителей велосипедов. Наш потребитель имеет широкий выбор продукции компаний Bergamont, Giant, Specialized, Univega, Focus, Cube, Kona, Scott, Trek, Merida, Kelly's, GT, Gary Fisher, Bianchi, Rock Machine, Schwinn, Marin, Ghost, Corratec, Leader Fox, Author, Norco, Cannondale и т.д.
(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 комментария
Denis комментирует...

В целом весьма достойная статья - можно понять что и как при выборе горных великов, я себе взял вот у парней тут знакомых https://rouxcycles.ru/velosipedy/gornie они хоть знают как собирать и сами катаются - подсказали что куда - например резину лучше среднюю не грезевую для города, раму люминь, давление около 3 атмосфера - а то катешься как лох, в общем есть над чем подумать)

Андрей Лунячек комментирует...

Спасибо за отзыв!

Alexanderrr комментирует...

Поделюсь немного своим опытом... Если не брать период "детства", то у меня было 2 велосипед - Specialized и GT Karakoram Sport. Оба американцы. Каракорам - очень хороший велосипед, простой и надежный за разумные деньги. Могу с чистой совестью его порекомендовать друзьям/знакомым. Брал б/у-шный на авито. Реально найти за 20-25 тыс (при рыночной стоимости 35-45 тыс руб). А по поводу "Специалиста" (Specialized) - это вообще моя любовь была)) Продавал со слезами... выбора не было - переезжал в другой город. Как по мне - ИДЕАЛЬНЫЙ вел. И для города и небольшого бездорожья или гор. Брал его также с рук. Точно не помню, но что-то в районе 17 тысяч (хотя изначально планировал простейший прогулочный велосипед взять за 5-8 тысяч; в итоге даже брал займ на месяц, т.к. не хватало денег, но не пожалел ни разу!). Мягкий, прочный, надежный, комфортный - так бы я его охарактеризовал). Откатался 3 года, за это время проблем не было вооообще. Только заскрипели тормоза. Поменял колодки и всё! Единственный минус - их мало в продаже (я про б/у варианты). Но если найдете, то он станет вам верным другом! ;)

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".