Спортивный туристический катамаран

Современный этап развития водного туризма предоставляет для экстремалов немало возможностей в выборе средства для сплава. Традиционные на Западе диаметрально противоположные по своей сути плавсредства, такие как каяк (одноместная байдарка) и рафт (большая надувная лодка для коммерческого сплава), появившись у нас, казалось, должны были бы вытеснить конструкции водников времен СССР. Однако, как ни странно, ничего подобного не случилось. Лучшие образцы отечественных плавсредств, которые были придуманы еще в 1970-80-е годы, отстояли свои позиции и даже начали распространяться за границу. К ним можно отнести любимую у наших туристов байдарку и, безусловно, спортивный туристический катамаран.

История возникновения


Первый вариант туристского спортивного катамарана появился в середине 70-х годов прошлого века. Автором идеи считают москвича Сергея Папуша. Изобретенное сплавсредство – это конструкция, состоящая из двух надувных сигарообразных баллонов, соединенных с помощью металлического или деревянного каркаса. Идея оказалась настолько удачной и, без преувеличения, революционной, что, несмотря на отсутствие серийного производства, несмотря на сложности с индивидуальным пошивом, уже через 10-15 лет туристический катамаран стал популярным средством сплава по порожистым рекам. На нем удалось покорить самые сложные реки Алтая, Саян, Памира, Кавказа.

Конечно, со временем конструкция катамарана претерпевала усовершенствования. Традиционную посадку для спортивных и более экстремальных образцов катамаранов заменили так называемые коленные упоры, которые изначально были жесткими, а потом стали надувными. Самая простая сигарообразная форма баллона для катамаранов увеличенной грузоподъемности трансформировалась в форму «верблюд» с утолщениями («холмами») в носовой и кормовой частях. Улучшалось качество материалов, появились так называемые монобаллонные катамараны, были модифицированы клапанные отверстия, через которые накачивается воздух, разработаны дополнительные мелкие удобства. Однако, так или иначе, и сейчас в современных образцах этого популярного туристского плавсредства можно узнать основные черты изобретения Папуша.

Современные катамараны


Итак, нам уже известно, что современные потомки изобретения Папуша отличаются большим разнообразием как внешнего вида, так и строения. Основное их отличие заключается в различных типах баллонов. По способу наполнения воздухом они делятся на баллоны с внутренними емкостями и монобаллоны. По количеству независимых элементов надувания баллоны делятся на одно- и многосекционные. По форме – на традиционные или измененные. По способу сидения – на баллоны с традиционной посадкой или с коленными упорами.

Спортивный катамаран

Название «баллон с внутренними емкостями» означает, что каждый баллон туристического катамарана, по сути, состоит из двух, где один вложен в другой. Внешний при этом, как правило, сделан из прочной ткани и выполняет защитную роль. Внутренний – надувной. Его функция такая же, как и у автомобильной камеры. Он удерживает воздух под давлением и таким образом придает внешнему баллону нужную форму. В том же случае, когда баллон герметичный, без дополнительной внутренней емкости, его называют монобаллон, а сам катамаран – монобаллонным.

Можно долго спорить о преимуществах и недостатках первых и вторых. Так, баллоны с внутренними емкостями по сравнению с монобаллонами, тяжелее, менее удобны при сборке и обслуживании или транспортировании. Зато они обеспечивают высокую надежность и защиту от повреждений, а также позволяют производить баллоны сложной формы.

Наличие в баллоне катамарана двух или более независимых секций опять-таки делает сплавсредство надежнее в случае возможного повреждения. Если одна секция и потеряет воздух, он останется в другой, что позволяет завершить сплав в аварийном режиме. Как правило, монобаллонные катамараны односекционные, а две секции и более – преимущество катамаранов с внутренними емкостями.

Первые спортивные туристические катамараны состояли из баллонов сигарообразной, т.е. традиционной формы. Разница заключалась лишь в длине и диаметре надувной части. Но прохождение маршрутов на реках с большим расходом воды (расход воды – ее количество, протекающее через сечение реки в течение одной секунды), мощными волнами и «бочками» заставили разработчиков внести коррективы в конструкцию. Так, у катамаранов постепенно стали «утолщаться» носовая и кормовая части, и из обычной сигарообразной формы баллоны приобрели так называемую форму «верблюд». При одинаковой длине утолщенный нос и корма у катамарана с баллонами-«верблюдами» позволяют вмещать больший объем воздуха и в определенной степени защищают гребца от волн.

Туристический катамаран с баллонами-«верблюдами»
Туристический катамаран с баллонами-«верблюдами»

Существенной характеристикой катамаранов является объем баллонов. Его, как правило, измеряют в литрах. Увеличение объема приводит к увеличению тоннажности катамарана и, как следствие, к большей безопасности при прохождении препятствий. С другой стороны, уменьшение объема, как правило, позволяет лучше маневрировать плавсредством.

Вторым значимым фактором надежности спортивного катамарана является рама, которая скрепляет баллоны и придает всей конструкции прочность. Рама должна удовлетворять двум фактически взаимоисключающим условиям. С одной стороны, она должна быть прочной, чтобы выдерживать натиск волн, с другой – достаточно легкой, чтобы не утяжелять конструкцию катамарана.

Наиболее распространенный вариант рамы – из алюминия или его сплавов. При этом большое внимание следует обращать на тип материала. Можем рекомендовать использование рамы из материала Д16Т.

Простейшие рамы состоят из прямых отрезков труб. Однако для некоторых катамаранов нужны согнутые рамы, которые лучше формируют баллон, но одновременно вряд ли могут быть отремонтированы в походных условиях.

Теперь поговорим о способе крепления компонентов рамы между собой. Уже давно зарекомендовало себя в качестве надежного связывание рамы длинными полосками резины, нарезанными из автомобильных камер. Конечно, надо немного попотеть, нарезая такие ленты, но этот способ связывания гарантирует прочность и гибкость конструкции.

Управление катамараном


Спортивный катамаран – командное средство сплава. И успешность сплава на нем зависит не только от мастерства каждого члена экипажа, но и от слаженности действий. Неоднократно бывало, что опытные туристы не находили общего языка и в результате их катамаранный экипаж не преодолевал препятствия.

Расскажем об основных, базовых командах, с помощью которых туристический катамаран может осуществлять элементарные маневры. По команде «вперед» все гребцы синхронно гребут вперед вдоль бортов. Соответственно, по команде «назад» гребцы также гребут вдоль бортов, но в противоположном направлении. Катамаран двигается назад.

Важны команды «влево» и «вправо». При этом гребцы на одном борту делают так называемые дуговые гребки, которые заставляют катамаран поворачивать, а гребцы на противоположном борту, в зависимости от места их расположения на катамаране, делают или так называемые гребки-зацепы, или обратные гребки. По команде «равняй» экипаж должен вернуть спортивный катамаран строго по основному направлению течения.

Команда «стоп» останавливает выполнение предыдущей команды.

Покупка катамарана


Итак, вы все взвесили и решили купить туристический катамаран. Прежде всего, нужно ответить на вопрос: как будет эксплуатироваться катамаран и для какого количества человек он должен быть предназначен.

Туристический катамаран с отделением для багажа
Туристический катамаран с отделением для багажа

Если ваша цель – простые походы по спокойным рекам, вы будете брать с собой много вещей, с вами будут путешествовать ваши знакомые, дети, то наибольшей проблемой будет дотянуть все снаряжение до реки, а потом от реки. Тогда оптимальный вариант, наверное, – туристический катамаран с монобаллоном традиционной формы. Такие конструкции легко выдерживают походы по рекам не выше второй категории сложности.

Если же цель – экстрим, вы ищете бурную воду и планируете расти и совершенствоваться в водном туризме, то подойдет спортивный катамаран формы «верблюд» с внутренними емкостями и надувными коленными упорами. При этом лучше, чтобы упоры уже заранее были прикреплены к баллонам катамарана.

При покупке обратите внимание также на такие вещи: характеристики баллонов (о чем уже говорилось), материал, из которого сделан внешний баллон, качество склейки и качество выполнения швов. Не лишним будет собрать туристический катамаран, чтобы проверить надутые баллоны на возможные дефекты склейки или пошива.

Несколько слов о материале, из которого делают баллон. Современные производители преимущественно используют поливинилхлорид. Важной характеристикой является его толщина и плотность. На изделии указывают плотность в виде числа, объединенного с названием материала. Например, ПВХ (т.е. поливинилхлорид) 1085. Для рек средней сложности рекомендуют плотность от 700 единиц. Наконец, материал должен быть специализированным, предназначенным именно для пошива лодок, а не, например, изготовления баннеров или тентов.


К сожалению, производителей спортивных туристических катамаранов у нас не очень много, и сосредоточены они в основном в крупных городах: Москва, Киев и т.д. Следует отметить киевскую фирму «Нэрис» (www.neris.ua), известную хорошей продукцией. В арсенале разработчиков есть модели катамаранов-«двоек», «четверок» («шестерок») как простых монобаллонных конструкций, так и сложных форм типа «верблюд». Цена катамаранов «Нэрис» не низкая (от 850 до 1300 долларов), но качество изделий ей соответствует.

Еще одним производителем катамаранов является львовская фирма «Човен» (www.choven.com.ua). Львовяне специализируются на изготовлении монобаллонных конструкций и декларируют, что изготовленные ими катамараны по характеристикам не уступают аналогичным конструкциям с внутренними емкостями. Не будем спорить, а заметим лишь, что «Човен» производит различные по размерам катамараны – от небольших «двоек» до огромных – на десять человек. Все они более простые, чем у «Нэриса», но и цена на них ниже – от 650 долларов.

Известна среди парусных туристов киевская фирма «Даки» (www.ducky.com.ua), которая производит качественные парусные катамараны. В линейке моделей «Даки» есть как маленькие модели для катаний выходного дня, так и довольно крупные катамараны для многодневных походов. Иногда у этой фирмы покупают конструкции без парусов. Качество изготовления на должном уровне, только вот цена «кусается». От 230 до 500 долларов стоят лишь баллоны, которые потом надо доукомплектовывать рамой.
(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".