Дорожный велосипед: верный друг путешественника

Хотя наша страна – это не Китай, Вьетнам, Корея или Нидерланды, где велосипед является повседневной необходимостью и полноценным транспортным средством, тем не менее, все больше наших граждан испытывает потребность в свободе и независимости, скорости и надежности передвижения в пространстве. Количество желающих совершать путешествия на собственном экологическом транспорте в пределах населенных пунктов или за их пределами из года в год растет. Поэтому в нашей нынешней беседе рассмотрим дорожный велосипед.

Езда не ради адреналина


В статье «Горный велосипед» довольно подробно рассказывалось о едва ли не самом экстремальном виде велосипедного транспорта – маунтин-байке, о способах подбора, комплектования и немного об эксплуатации. Однако в полном объеме адреналиновой нагрузки этот вездеход на человеческом приводе используется преимущественно лишь отдельной группой хорошо вышколенных и физически подготовленных фанатов. Зато среднестатистический любитель предпочитает скромного двухколесного повседневного трудягу, для которого максимально доступной сложностью являются грунтовые дорожки и холмы городского парка или лесополосы.

Само понятие «дорожный велосипед» распространяется не менее чем на 4-5 групп двухколесных машин, которые, несмотря на внешнее конструкционное сходство, имеют довольно значительные принципиальные отличия.

К первой, собственно, и принадлежали эти архаичные по нынешним меркам «бициклы», которые до сих пор остаются верными слугами преимущественно сельских жителей. Максимально простая, надежная конструкция привода и тормоза спрятана во втулку типа «Торпедо» заднего колеса, металлические крылья-«брызговики», преимущественно стальные обода, относительно прочные передний и задний багажники и общая конструктивная стойкость к нагрузкам и ударам фактически соответствуют практическим требованиям повседневного применения велосипеда.

Несколько похожим, однако значительно «продвинутым» по конструкции является городской брат такого велосипеда, или же представитель следующей группы – городской велосипед (Сity Bike). Заводская комплектация предусматривает крылья, багажник, фары (иногда с генератором) и прочие полезные дополнительные принадлежности. В зависимости от фирменных «наворотов» (рама из хром-молибденового или алюминиевого сплава, амортизационная передняя вилка и т.д.), цена может варьировать. Для удобства и простоты обслуживания, велосипеды этой группы комплектуются задними втулками с переключением передач внутри. Даже стоя на месте, их можно переключать (в зависимости от технических характеристик, этих передач может быть от 3 до 7).

«Чопперы» (их еще называют «Крузер») – особая дорожно-велосипедная семья. Для них характерны необычный дизайн, неожиданные и, на первый взгляд, нелогичные конструктивные решения (например, седло со спинкой, значительный угол наклона седельного штыря, непропорционально большой руль, низкая посадка, разная величина переднего и заднего колес и т.п.). В большинстве чопперов есть определенное сходство (даже в названии) с таким индивидуалистическим транспортным средством, как американские мотоциклы-«чопперы». Специфика конструкций привода предусматривает передвижение исключительно по хорошему дорожному покрытию с минимальными подъемами и спусками, что позволяет «сэкономить» на передачах и дать волю ногам для достижения максимальной скорости.

Так же не стоит всерьез добавлять определение «дорожный велосипед» и к современным велосипедам, предназначенным для шоссейных гонок. Хотя спортивно-гоночный велосипед по инерции вписан именно в эту категорию. По инженерным решениям, примененным самым современным материалам и формам, этот агрегат существенно отличается от все еще существующего советского аналога «Старт-Шоссе» (хотя – справедливости ради – по техническим характеристикам «Старт-Шоссе» не намного хуже современных дорогих моделей). Дорога трактуется создателями современного шоссейника не в буквальном смысле, а как дистанция или ее участок, которую следует проехать как можно быстрее. В реализацию этой задачи вложено все – от компьютерной оптимизации модели до легких сплавов и композитов, рисунка шин-«трубок», одежды и «посадки» спортсмена.

Вот и получается, что «при всем богатстве выбора» лучше всего в понятия и требования к велосипеду для путешествий укладывается туристический велосипед или гибрид (Multitrack Bike, Trekking Bike). На этом велосипеде прекрасно чувствуешь себя на трассе, однако спокойно можно съехать на любую дорожку или тропинку. Резина на колесах гибрида относительно толстая. Эти велосипеды предназначены для длительных поездок и совмещают в себе легкость шоссейных велосипедов с надежностью и проходимостью горных. Характерное их отличие от отечественных дорожных велосипедов – укороченная база, которая в совокупности с высоким выносом руля обусловливает высокую посадку. Эти велосипеды хорошо маневрируют, относительно легко «выдерживают» грунтовки, хорошо катятся по инерции по гладкой дороге и без больших усилий поднимаются на крутые подъемы, достаточно надежны в эксплуатации. Дорожный велосипед рассчитан на большую нагрузку, однако не следует забывать, что все-таки его конструкция – не для охотников за экстремальным адреналином.

Близкое знакомство


Первое, с чего начинают разговор о велосипеде, – это, конечно, рама. Крепкие, но тяжелые конструкции из хром-молибденовых труб постепенно отходят на задний план, уступая дорогу легированному алюминию и алюминиевым сплавам (тенденция аналогична той, которая отслеживается в MTB). Алюминиевые рамы не подвергаются коррозии и отличаются высокой твердостью, механической жесткостью. Дорогой велосипед иногда комплектуют рамой из титана и карбоновых композитов, но такие модели не относятся к массовым. Если вам понравился велосипед, рама которого изготовлена из труб фирмы Reynolds, Ritchey или Columbus, то за качество можно не волноваться: это едва ли не самые авторитетные в мире производители названной продукции.

Об уровне велосипеда в первую очередь свидетельствует механика, которая отвечает за переключение передач, вращение колес и педалей. Главной задачей конструкторов было преодолеть проблемы отсутствия фиксации передач, что приводило к самопроизвольному «перескакиванию» цепи на низшие звезды или вообще к спаданию. У ведущих производителей велосипедного оборудования переключатели скоростей переместились из рамы на руль и параллельно существуют в двух принципиально различных вариантах: шифтерный («клавиши» под большой палец, на нижней или верхней плоскости трубы руля) и ротационный (совмещен с рукоятками руля). Чаще применяются узлы признанного мирового лидера – японской фирмы Shimano, системы Tourney, Altus, Acera и другие. В подавляющем большинстве та же фирма поставляет педальные узлы с ведущими звездами (как правило, 42, 34 и 24 зубца) и комплекты задних втулок с 7-8 звездами (от 11 до 28 зубьев). Иногда ставятся комплектующие от фирм (итальянских, немецких, американских), специализирующихся на выпуске отдельных узлов (тормозов, педалей, втулок).

Дорожный велосипед

Всякая необходимая всячина


Существуют передние и задние лампы самых разных форм с двумя принципиальными отличиями. Одни (в основном это старые конструкции) питаются от велогенераторов и светят только во время движения, другие имеют постоянное питание от обычных «пальчиковых» или других батареек. Осветители на батарейках являются легкими и прочными. Подавляющее большинство фар-фонариков с автономным питанием демонтируется, что позволяет использовать их при разбивании лагеря как обычные походные осветители. Фары, как и катафоты, имеют различную конструкцию: источником света у одних является обычная или ксеноновая (с высоким КПД) лампочка, у других – светодиоды разных модификаций. Светодиодные лампы-фары благодаря своим характеристикам (ровная освещенность всей поверхности перед рулем и отсутствие эффекта ослепления) и экономичности уже почти полностью вытеснили другие типы.

Задние огни (красного цвета с режимами постоянного света или мигания) на основе наборов тех же световых элементов стали просто незаменимыми для безопасности велосипедиста. Их конструкция также предусматривает быстрый демонтаж и крепление лампы-сигнала как на часть багажа, так и на самого путешественника. Среди фирм, которые производят широкий спектр высококачественного светового оборудования для дорожных велосипедов, известной является продукция фирм Cateye (Япония) и Sigma Sport (Германия). Рекомендуется также иметь катафотные ленты на верхней одежде.

Если на руле и должно найтись место еще для чего-то, то этим «чем-то» должен быть спутник каждого уважающего путешественника – велокомпьютер. Громкое название этого маленького и быстросъемного устройства соответствует его функции. В зависимости от сложности, заложенной производителем, он одновременно «выдает» целый ряд параметров движения, минимум три: скорость движения (SPD), пройденное расстояние (DST), время нахождения в пути (ТМ).

Выбираем велосипед


Совпадают ли ваши желания с возможностями? На самом деле, при выборе необходимой двухколесной машины для длительных путешествий этот вопрос теряет свой шутливый тон. Ведь стоимость даже средне-стандартных комплектаций дорожных велосипедов известных мировых брендов колеблется от 300 до 3000 долларов. Поэтому, подбирая дорожный велосипед для путешествий, следует ответить самому себе на несколько определяющих вопросов. Скажем, от того, где будущий владелец двухколесной машины собирается ездить, зависит набор скоростей и выбор резины, наличие или отсутствие амортизаторов (на рынке уже некоторое время присутствуют дорожные велосипеды с передней и задней «подвесками»), жесткость седла, осветительное принадлежности и т.п. Но важнейшими параметрами при выборе велосипеда является рост и вес потенциального «всадника». Если ваш вес превышает 90 килограммов, велосипед должен иметь колеса с укрепленными или двойными ободами. В подборе рамы относительно роста вам в лучшем случае поможет определиться продавец-консультант, в худшем – расчетная табличка вроде той, которая существует для MTB.


Если говорить о марках, которые уже зарекомендовали себя на велорынке, покупать модели которых надежно и безопасно, то следует отметить фирмы Trek, Specialized, KHS, Merida, Stark, Peugeot, Gitane, Scott, Rocky Mountain, Klein, Cannondale, Kona, Giant, Iron Horse, Schwinn, Gary Fisher, Wheeler.

(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".