Велорюкзак: упаковываем вещи в велопоход

Накануне длительного путешествия перед велосипедистом возникает вопрос: куда положить палатку, спальник, остальное снаряжение, необходимое в походе? А если маршрут проходит далеко от цивилизации, нужно брать с собой еще и еду на все время путешествия. Везти все это в рюкзаке тяжело. Сегодня для перевозки снаряжения на велосипеде существуют специальные велосумки, которые крепятся на багажник, раму, вилку, под седло и даже на руль. Самые распространённые из них те, которые устанавливаются на багажнике. Они имеют названия «велорюкзак», «велобаул» или «велоштаны».

Виды и конструкция


Все велосумки можно условно разделить на два основных типа: монообъемные и секционные.

Монообъемный велорюкзак – это две «штанины», имеющие общее с верхней частью рюкзака пространство. Сверху есть клапан, который закрывается на лямки или на «молнию».

Преимущество цельной велосумки в том, что она более вместительная по сравнению с секционным велобаулом такого же объема. К тому же монообъемные «штаны» прочны и надежны. В них нет дополнительных молний, которые при нагрузке «любят» расходиться.

Монообъемный велорюкзак обычно можно трансформировать в рюкзак. Это очень актуально, если часть маршрута проходит по местам, где невозможно проехать.

Монообъемный велорюкзак
Монообъемный велорюкзак

Секционный велорюкзак состоит обычно из трех обособленных друг от друга отделений. При такой конструкции верхний клапан снимается и может использоваться отдельно – как рюкзак или сумка с ремнем через плечо. Разграничение секций делает велобаул удобнее – не нужно перебирать весь рюкзак, чтобы достать вещь, которая лежит снизу.

Также это очень удобно, если надо на время оставить велосипед. Все необходимое можно взять с собой в компактном рюкзаке. На труднопроходимом отрезке пути есть возможность разгрузить велосипед и тогда его нести. Но все же данный тип рюкзака более пригоден для поездок по дорогам, а не для блуждания по горным тропам, когда то ты на велосипеде, то велосипед на тебе.

Секционный велорюкзак
Секционный велорюкзак

Важные «мелочи»


Конструкция велорюкзака имеет детали, которые, на первый взгляд, не играют большой роли, но в процессе эксплуатации могут или упростить поход или добавить лишних хлопот.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, имеют ли «штанины» скошенный вырез спереди. Он необходим для того, чтобы при вращении педалей ноги не цеплялись за велорюкзак.

Другой важной деталью являются люминесцентные ленты на велорюкзаке. Они сделают езду по трассе ночью безопаснее.

Задний карман для бутылки – также «мелочь», но очень удобная, особенно если запланированные места ночевок находятся далеко от источников или рек и воду для приготовления пищи приходится время возить с собой. Желательно, чтобы задний карман позволял ставить в него полуторалитровую PET-бутылку.

Следует также обращать внимание на систему крепления велоштанов к багажнику. Ведь важно, сколько времени нужно для того, чтобы закрепить велорюкзак на велосипеде или демонтировать его. На сложном рельефе делать это приходится довольно часто. Производители предлагают различные системы крепления, но здесь, пожалуй, уместен принцип «чем проще, тем лучше». Монообъемные велобаулы крепятся в двух местах: спереди и сзади багажника. Лучше, когда боковые «штанины» не имеют дополнительных креплений к багажнику, ведь их использование отнимает много времени и, отстегнувшись, они могут попасть в спицы колеса.

Обращайте особое внимание на ткань, из которой пошиты велобаулы, и на застежки. Cordura традиционно считается надежным материалом, Nexus – гарантированно качественная фурнитура, а YKK производит одни из лучших молний-зипперов.

Что предлагают производители


На нашем рынке представлено довольно много велосумок как отечественного, так и иностранного производства.

Из российских производителей стоит отметить изделия фирм ПИК-99 и «Снаряжение».

ПИК-99 производит ряд моделей велорюкзаков. Монообъёмные: Tрек-45 (70 долларов), Tрек-65 (100 долларов), Tрек-90 (120 долларов). Секционный – Трек-70 (95 долларов).

Фирма «Снаряжение» производит велорюкзаки Фантом-36 (90 долларов), Мираж-45 (60 долларов), Мираж-60 (90 долларов), Мираж-80 (93 доллара).

Среди украинских – житомирские Travel Extreme, киевские Commandor, кировоградские Rock Front.

Commandor имеет в ассортименте несколько видов велорюкзаков, например, 50-литровые Shuttle (секционный; верхнее отделение снимается и может использоваться как рюкзак) и Superbike (секционный; верхний клапан снимается и может использоваться как сумка с ремнем через плечо). Оба по цене примерно 65 долларов.

Travel Extreme хорошо зарекомендовал себя в среде велотуристов моделью Велобаул-70. Это монообъемные велоштаны, трансформирующиеся в рюкзак. Клапан закрывается на зиппер. Цена также приемлемая – около 55 долларов.

Велорюкзак с лямками для переноски на спине
Велорюкзак с лямками для переноски на спине

Rock Front производит однообъемные 65-литровые велорюкзаки достаточно интересной конструкции. В последнее время заметно улучшается качество фурнитуры и материала. Цена – около 70 долларов.

Свои модели велоштанов предлагают на нашем рынке такие европейские и американские компании, как Deuter, Ferrino, Giant, Vaude. Они производят преимущественно многосекционные велосумки, боковые части которых крепятся к багажнику на пластмассовых крючках.

Deuter производит велосумки, имеющие несколько секций, каждая из которых крепится отдельно на пластмассовых крючках – пары боковых сумок Rack Pack Uni, I, II (на 36, 42 и 48 литров соответственно) и десятилитровую сумку Rack Top Pack, которая крепится сверху на багажнике. Они отличаются высоким качеством, но и цены здесь соответствующие: комплект (две боковые велосумки и одна верхняя) в зависимости от объема обойдется в сумму от 120 до 200 долларов.

Vaude производит секционный велорюкзак Karakorum объёмом 68 литров по цене около 220 долларов и пары боковых велосумок, например, сумки Aqua Back суммарным объёмом 48 литров и ценой около 150 долларов за пару.


Как упаковывать велорюкзак?


Для комфортной езды необходимо правильно упаковывать велорюкзак. Здесь царят несколько иные правила, чем при упаковке обычного рюкзака. Итак, по порядку:

  • Центр тяжести должен быть как можно ниже - это сделает велосипед более устойчивым на поворотах, соответственно все тяжелые вещи нужно паковать в боковые штанины, более легкие вещи – сверху;

  • Если вещей немного, прежде всего нужно загрузить «ноги» велорюкзака, а сумка сверху багажника может быть и пустая;

  • Правая и левая части должны быть сбалансированы в весе, иначе велорюкзак начнет перекашивать велосипед набок;

  • Старайтесь все упаковывать внутрь велосумки, ведь вещи, прикрепленные извне, будут цепляться за деревья, кусты, усложнят передвижение по узким тропинкам.

(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2 комментария
Akitnamor комментирует...

Хорошая статья) Я себе уже лет 8 назад однообъемные "штаны" приобрел, до сих пор пользуюсь)) Вот тоже неплохая статья на эту тему http://runboy.ru/velosiped/velosipednye-aksessuary/25-kak-vybrat-veloryukzak

Андрей Лунячек комментирует...

Спасибо, посмотрим.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".