Палатка Terra Incognita Ksena 3

Terra Incognita Ksena 3 - это туристская трёхместная палатка (с возможностью ночёвки четвёртого) с двумя входами и двумя тамбурами - большим и маленьким. Палатка отличается умеренной ценой, удобной классической конструкцией и достаточно просторными внутренними размерами.

Палатка Terra Incognita Ksena 3
Палатка Terra Incognita Ksena 3

Палатка пригодна для походов средней сложности, а также для отдыха на природе. Материалы тента и пола позволяют выдерживать практически любой дождь. А продуманная система растяжек и три дуги каркаса обеспечивают хорошую ветроустойчивость. В отличие от похожих моделей палаток дуга, поддерживающая тамбур, перекрещивается с двумя остальными на середине их высоты, что повышает прочность конструкции.

Палатка достаточно просторна. Три человека размещаются в ней с комфортом, а четверо - немного потеснившись. Удобства добавляет и довольно большая высота спальни, и два тамбура - маленький и большой. Большой тамбур имеет козырёк благодаря третьей дуге каркаса, а также прозрачные окна. В него можно сложить вещи, а также готовить там еду на горелке или примусе.

Благодаря таким качествам палатка удобна для длительного стояния на одном месте, когда желателен комфорт. Годится она и для походов, хотя вес её всё же немного великоват по сравнению с другими подобными моделями. То есть, в данном случае мы имеем некий компромисс между походной и кемпинговой палатками, причём компромисс довольно неплохой.


Устанавливается и собирается палатка без особого труда. Тент ставится первым (в него вставляются дуги), и может быть использован отдельно от спальни. Спальня подвешивается под установленный тент. Можно её вообще не отцеплять от тента, что упрощает и ускоряет установку, особенно под дождём.

Данная палатка, как и большинство ей подобных, имеет вентиляционные окна и противомоскитную сетку на входах. Поскольку входов у палатки два, они обеспечивают хорошую вентиляцию. Внутри спальни есть подвесная полочка и карманы для мелких вещей.

Характеристики палатки:


Тип: палатка для широкого диапазона условий использования.

Форма: полусфера (иглу) с большим тамбуром.

Количество мест: 3-4

Количество входов: 2

Количество тамбуров: 2

Ширина тамбуров: 50 см и 90 см.

Размер дна: 205х220 см.

Высота спальни: 125 см.

Вес палатки: 5 кг.

Материал спальни: «дышащий» полиэстер с сетчатым плетением Ripstop и водоотталкивающей пропиткой.

Материал тента: полиэстер с огнеупорной пропиткой и проклеенными швами.

Водонепроницаемость тента: 4000 мм.

Материал пола: нейлон с проклеенными швами.

Водонепроницаемость пола: 8000 мм.

Каркас палатки: внешний - 3 дуги растягивают тент.

Материал каркаса: ламинированный фибергласс диаметром 8,5 мм.

Снегозащитная/ветрозащитная юбка: нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".