Ремонт байдарки в походе

Даже на самых спокойных реках трудно избежать поломки каркаса или пробоины в обшивке байдарки. Поэтому рекомендуем захватить с собой в поход специальный набор. С его помощью ремонт байдарки можно провести достаточно быстро. Приводим примерный перечень инструментов и материалов на группу из 3-4 человек с продолжительностью похода около 10 дней: резина для заплат – 5 м2; клей резиновый – 1 л; нитки суровые (капроновые) – 1 катушка; проволока вязальная или медная диаметром 0,5-1 мм – 5 м; жгут медицинский резиновый – 1 м; наждачная бумага – 0,3 м2; пассатижи; игла сапожная; нож сапожный; ножницы; ацетон – 0,5 л. А теперь поговорим о самих ремонтных работах.

Ремонт байдарки

Если у вас нет времени и возможности основательно заделать пробоину, то советуем воспользоваться обычным медицинским или перцовым пластырем. Чтобы заплатка держалась, необходимо протереть и высушить ту часть лодки, где вы ее собираетесь ставить. Залепите пробоину пластырем с двух сторон так, чтобы избежать воздушных пузырей. Размер заплатки должен быть больше размера отверстия в 4-5 раз. Если пробоина большая, то все-таки лучше ставить капитальную заплатку, предварительно зашив отверстие медицинским швом (см. рис.).

Наиболее часто в каркасе байдарки ломаются средние шпангоуты, в местах стыковки с кильсоном, так как на них приходится наибольшая нагрузка. Недостаток шпангоута в том, что он имеет большое количество отверстий, которые заметно уменьшают его прочность. Как при ремонте, так и для предупреждения поломки (на бурных реках с каменистым руслом) шпангоут нужно укрепить (показано на рисунке вверху).

Из ветки сырого дерева или куста вырубается часть, напоминающая по форме нижнюю часть шпангоута, диаметром 20-30 мм и такой длины, чтобы она немного заходила за крепление вторых нижних стрингеров. Сначала примотайте ее проволокой внизу в двух-трех местах параллельно шпангоуту, причем обязательно прихватывая кильсон, а затем поочередно притяните к местам крепления стрингеров. Там, где проволока касается оболочки байдарки, необходимо либо намотать на нее изоляционную ленту, пластырь, либо подложить кусок резины. Работа производится на собранной байдарке.

Если у вас погнулась какая-либо часть каркаса, не спешите выпрямлять ее молотком или топором, так как наверняка в местах удара появятся вмятины. Постарайтесь сделать это руками.

Если у вас сломался стрингер, то ремонт не займет у вас много времени. Вырубите палку, обязательно сырую, толщиной в 1,5 раза больше стрингера и длиной, равной ему, и привяжите ее параллельно. В данном случае проволока необязательна, можно воспользоваться любым подручным материалом: киперной лентой, стропой и т.п. Но для прочности и для того, чтобы ваша вязка не сползала, лучше всего вязать монтажным узлом, как показано на рисунке.

Мы рассказали о наиболее сложных неисправностях, с которыми вы можете столкнуться в походе, с остальными, думаем, вы легко справитесь самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
Андрей Лунячек комментирует...

Перенос старых комментариев

Дмитрий Рюмкин
У меня надувашка ТАЙГА-430 , в походе изодрал в хлам, заклеивал сантехническим скотчем (серым таким) предварительно протирев бензином, оказалось прочно, а главное быстро. Потом сдал в ремонт, заклеили очень хорошо, мне так не заклеить, на горячую двухкомпанентным каким то фирменым клеем.

Андрей Лунячек
А у меня байдарки нет, мы в аренду брали четыре штуки, когда ходили в байдарочный поход. Надувашки я видел только на картинках. И как они по сравнению с ненадувашками?

Дмитрий Рюмкин
К сажелению сравнить не могу так как "тайга" моя первая лодка, и по воде я пошёл только этим летом. Её выбрал потому что самая не дорогая и самая лёгкая (были большие волоки), планирую дальше осваивать водные просторы может и попробую другие суда.

Андрей Лунячек
Ну да, насчёт цены и массы - это я заметил, порывшись в интернете.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".