Ски-тур: лыжи для путешествий

Зимняя прогулка имеет свою специфику. Как говорят «горные волки» туристы, «топтать снег», когда его по колено или по пояс, – дело неблагодарное. Здесь могут спасти лыжи. Итак, речь пойдет об их специальном виде (ски-тур лыжи), пригодном для путешествия по заснеженному горному бездорожью.

Немного истории


Путешествия на лыжах, или, как их сейчас модно называть – «ски-туры», осуществлялись ведь еще и в доисторические времена и были весьма далеки от развлечений. Для северных, горных народов сама идея изобретения лыж стала жизненной необходимостью. Фактически, параллельно развились два направления решения проблемы хождения по заснеженной поверхности – были созданы лыжи и снегоступы. Последние, несмотря на тысячелетнее развитие технологий, отличаются от древних прототипов разве что материалом и немного более современными формами.

За несколько тысячелетий истории лыжи, эта непременная принадлежность зимнего путешественника, мало изменились как по виду, так и в функциональном плане. Лишь во второй половине XIX века человечество взялось приспосабливать лыжи к условиям их использования, другими словами – разделило их по своеобразным «специализациям».

Изобретателем снаряжения для спуска с горных склонов считается норвежец Сондре Норхейм из местности Телемарк, хотя скептики уверяют, что это снаряжение существовало и до него. И все же, усовершенствованные им самим лыжи помогли скандинавскому конструктору в 70-х годах позапрошлого века стать первым чемпионом Норвегии по горнолыжному спорту, а за популярной даже сегодня техникой спуска и соответствующим типом лыж прочно закрепилось название «телемарк». Вскоре после этого, в 1891 году, двое австрийцев – владелец отеля Тони Шурф и спортсмен-лыжник Макс Кляйношег – осуществили первое (известное) в истории лыжное восхождение на гору Штулек (1783 м), в Земмерингских Альпах. Эти два события фактически стали началом ски-тура в его современном понимании.

Лыжи для ски-тура и крепления к ним


Стоит в первую очередь отметить, что развитие конструкции скитуровской лыжи происходило с акцентом на прочность и одновременно легкость. Так, будучи на вид похожей на обычную лыжу для спусков, эта несколько отличается по конструкции и существенно – по цене. Чтобы добиться вышеуказанных основных характеристик, в изготовлении лыжи для ски-тура применяются современные технологии, композитные материалы и титановые сплавы.

В основном лыжи для путешествий продаются сразу с креплениями, которые своим несколько экзотическим видом выделяют «ски-туры» из большого разнообразия моделей и фирм «обычных» лыж. Но если крепление продавец оставил на выбор клиента, то лыжу можно отличить по надписи «ski tour» где-нибудь на внешней поверхности, а еще (правда, не во всех случаях) – по небольшим отверстиям или выемкам в носовой части. Это – место крепления «камуса» – специальной ленты, которая натягивается вдоль всей нижней поверхности, чтобы лыжа не скользила в направлении, обратном вашему движению при горных восхождениях.

«Талии» у скитуровских лыж заметно шире, чем у обычных «карвингов» или «классики», что ставит их иногда в один ряд с лыжами для фрирайда. Кстати, именно для техники спуска «телемарк» на фрирайдовских лыжах устанавливаются крепления, идентичные тем, которые обычно применяют для ски-тура. Впрочем, сами системы креплений имеют принципиальные различия. Общей чертой остается только техническая возможность высвободить пятку ботинка для переходов и горных восхождений.

Ботинки и палки для ски-тура


Как и в случае с лыжами, разница между обычными горнолыжными и скитуровскими ботинками на первый взгляд почти незаметна. Однако она есть, притом весьма значительная. Ботинок для ски-тура, прежде всего, более чем вдвое легче и немного ниже горнолыжного «визави». Он имеет фиксированное и подвижное положение голени, наклон относительно вертикали к поверхности стопы может варьировать между 19 и 25 градусов, что значительно облегчает ходьбу как на лыжах, так и без них. Подошва скитуровского ботинка является отдельным от монолитного пластикового литья элементом, она резиновая и имеет очень глубокий изгиб между пяткой и носком, что предотвращает налипание мокрого снега и последующие сложности с одеванием лыж на склоне. Конструкция внутреннего ботинка продумана таким образом, чтобы сделать эту обувь одинаково комфортной для спусков и переходов, а применение новейших технологий обеспечивает хорошую вентиляцию, отвод избыточной влаги и теплоизоляцию.

Относительно палок для лыжных путешествий эксперты сходятся во мнении, что лучшими для этого являются телескопические конструкции с удобными полумягкими рукоятками. Материал, из которого сделаны палки – дюраль, алюминий, титан или композит – сказывается лишь на долговечности и имеет не слишком большое значение. Остальное зависит исключительно от размера кошелька. Можно, конечно, воспользоваться и обычными лыжными палками, но «телескопы» значительно удобнее в транспорте и прекрасно «прячутся» вдоль рюкзака. Кроме того, часть из них имеет внутренний демпфер, который уменьшает отдачу на кисть путешественника при длительном переходе по твердому покрытию (например, покрытому льдом склону).

Снаряжение: где и за сколько купить


Снаряжение для ски-тура по уровню спроса на него все еще сильно отстает от обычного горнолыжного. Выпускают его меньше, а из-за сложности конструкций, стоимость материалов и высокие технологии цена на такой «эксклюзивный» товар достаточно высока. Скажем, чтобы купить одни только лыжи, следует отложить от 300 до 800 евро (за последнюю цену иногда может повезти «отхватить» их вместе с креплением). Цена камуса – от 100 до 160 евро. Ботинки обойдутся в 300-600 евро, крепления – от 250 до 300 евро, телескопические палки – 30-60 евро. То есть сумма набегает кругленькая. Но ее наличие вовсе не означает, что удастся все и сразу купить. Подавляющее большинство наших торговцев лыжным снаряжением предпочитает «ходовые» товары, поэтому пока значительно легче найти все для ски-тура за границей.


Куда податься и что иметь с собой


В мировом рейтинге самых популярных мест лыжных путешествий лидерами были и остаются французские Шамони и Ля Граф, швейцарские Церматт и Санкт-Мориц, отдельные горнолыжные курорты Германии, Австрии, США, Канады и Норвегии. Но за значительно меньшую сумму и одновременно с не меньшим удовольствием можно организовать себе ски-тур по зимним Карпатам. Если очень хочется за границу, то маршрут такого путешествия мог бы пройти по карпатским склонам Польши, Словакии или Румынии. Но и на украинской стороне вдоволь мест, где стоит побывать зимой на лыжах, чтобы полюбоваться красотой близлежащих вершин или попробовать их покорить. Боржава, Черногора, Мармарош, Свидовец – разве этого мало для настоящего любителя экстрима на лыжах?

Кроме специального скитуровского снаряжения участник поездки несет еще кучу нужных вещей. Рюкзак должен быть достаточно вместительным и иметь специальные ремни для закрепления на нем снаружи лыж и палок. Кроме сменной одежды, продовольствия, вещей личной гигиены и обязательной аптечки, не помешает взять с собой веревку (по одной на связку), альпийские карабины и систему, ледоруб и «рачки» (известные в постсоветской среде горных туристов как «кошки»), если на маршруте предусматриваются покрытые льдом или фирном склоны. На себе лучше иметь термобелье, поларовый свитер, поверх этого куртку и штаны или комбинезон из ткани «гортекс» (или другой мембранной технологии), перчатки с хорошей термоизоляцией и вентиляцией.

(по материалам сайта www.karpaty.net.ua)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".