Палатка Hannah Covert: мои впечатления

Недавно мой друг попросил меня помочь выбрать палатку. Ему нужна была качественная трёхместная палатка для походов. Мы просмотрели в интернете ряд моделей и остановились на палатке Hannah Covert. На следующий день купили её в магазине и вечером уже тренировались в установке палатки на лужайке во дворе соседней школы. Далее я опишу характеристики палатки и свои впечатления от неё.

Палатка Hannah Covert: мои впечатления
Палатка Hannah Covert

Я уже несколько лет пользуюсь палаткой похожего качества и размеров: Bergson Arizona 3. Так что мне есть, с чем сравнивать. И надо сказать, Hannah Covert оказалась достойным конкурентом моей палатке.

Начнём с размеров и веса. Hannah Covert весит 3,75 кг, то есть меньше, чем Bergson Arizona 3 (3,9 кг). Тем не менее, по размерам она больше. Размеры дна – 220х185 см (у моей – 215х180 см). Также порадовали большие тамбуры – 90 см (против моих 60 см). К тому же у моей палатки тамбуры треугольные, а у Hannah Covert – трапециевидные (требуется лишний колышек, зато площадь тамбура больше).

Правда, Hannah немного проигрывает по высоте (Hannah – 115 см, Bergson – 125 см). Зато у Hannah потолок спальни над входами (их два) прищёлкивается к поперечной дуге, поэтому в этих местах он немного выше, чем у палаток с потолком в виде полусферы.

В целом, конструкция Hannah Covert довольно типична для туристских палаток с двумя входами и двумя тамбурами. Каркас – три дуги, причём маленькая поперечная (которая создаёт козырьки на входах) – более мощная (диаметр 9,5 мм против 8,5 мм у большинства дуг). Дуги – алюминиевые (хотя можно купить палатку и с дугами из стекловолокна). Имеется 4 штормовые растяжки (красного цвета со светоотражающими элементами, чтобы в темноте не споткнуться) и 16 колышков (из них два - запасные).

Тент крепится к дугам при помощи 14 липучек. Это, конечно, надёжнее, чем у моей палатки, где для этого используется 5 верёвочек. Правда, установка палатки из-за такого количества липучек немного замедляется.

На каждом тамбуре есть вентиляционное окно, а на каждой двери – противомоскитная сетка. Сама дверь в расстёгнутом виде сворачивается и убирается в специальный кармашек на боковой стенке – быстро и удобно. Внутри имеются кармашки для мелочей и подвесная полочка. Единственное, что субъективно мне не очень понравилось – спальня светло-серого цвета. Моя палатка Bergson Arizona 3 изнутри – жёлтая, поэтому в ней веселее, особенно если снаружи плохая погода.

Выше я упомянул все характеристики, кроме водонепроницаемости. Она составляет 4000 мм для тента и 10000 мм для пола. Это очень хорошие показатели, при них палатка должна выдерживать сильный длительный дождь даже после нескольких лет активной эксплуатации.

Правда, пол палатки оказался немного тоньше, чем у моей. Но здесь, я думаю, всё зависит от того, как вы подготовили место под палатку. Если вы убрали острые камни, сучки, колючки, то дну вашей палатки вряд ли будут грозить неприятности.


Подведу итог. Плюсы палатки Hannah Covert:
  • большие размеры при сравнительно небольшом весе
  • большие тамбуры
  • продуманные мелочи (полочка, карманы для дверей, два запасных колышка)
  • множество липучек для надёжного крепления тента к дугам каркаса.

Минусов у палатки немного, и они, в принципе, несущественны (а отчасти являются продолжением плюсов):
  • немного дольше устанавливается, чем, например, моя палатка Bergson (из-за множества липучек на тенте, дополнительных узлов фиксации поперечной дуги и трапециевидных тамбуров с лишними колышками)
  • я бы предпочёл более толстый пол (но от этого увеличится вес палатки)
  • после жёлтых внутренностей моей палатки серые внутренности палатки Hannah выглядят несколько уныло.

В целом палатка оставила о себе очень хорошее впечатление. Единственный существенный минус – довольно высокая цена. Но эта цена полностью оправдана, учитывая удобство палатки, её продуманную конструкцию и качество материалов, из которых она изготовлена. Мы с женой сошлись на том, что, когда наша палатка Bergson Arizona 3 окончательно износится, мы купим себе именно палатку Hannah Covert в качестве наиболее адекватной замены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1 комментарий
Андрей Лунячек комментирует...

Перенос старых комментариев

Дмитрий
Конструкция (личное мнение) лучшая из пока предложенных на рынке. Вот только не описали как крепиться внутрянка, крючками или в кулисках, это важно. И непонятно, зачем липучки, разве тент не натягивается на концы дуг ? Перепробовал кучу моделей, начиная от советских брезенток и остановился (18 лет назад) именно на такой конструкции. Прекрасна в любых условиях, даже в самых суровых.

Андрей Лунячек
Внутрянка крепится к дугам крючками. Да, тент натягивается на концы дуг. Но ещё и в нескольких местах прихватывается к дугам липучками. Полагаю, это сделано для большей надёжности. Меньше вероятность, что сильным порывом ветра тент порвёт или оторвёт от каркаса. Палатка мне самому очень понравилась, хотя устанавливается несколько дольше, чем моя собственная палатка.

Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".