Как правильно собрать сумку фотографа в путешествие

Современные технологии позволяют многое, даже фиксировать кадры своего путешествия на любое устройство, будь то сотовый телефон или планшет. Но, к сожалению, качество таких снимков часто оставляет желать лучшего. Поэтому, собираясь в поездку за яркими воспоминаниями, стоит прихватить с собой более серьезную технику. И лучше всего, если это будет зеркальный фотоаппарат. Естественно, он требует соответствующей комплектации.

Как правильно собрать сумку фотографа в путешествие

Что следует взять в комплекте к фотоаппарату


Фотосумка

В самую первую очередь стоит позаботиться именно о том, в чем будет переноситься устройство – это сумка, чехол или кофр. Ведь дорогостоящая фототехника требует особой защиты, в дороге бывает всякое, от пыльного воздуха до всевозможных ударов. Подбирать чехол для фотоаппарата следует по размеру, а еще лучше, по модели. Профессиональная фотокамера имеет в комплектации сменный объектив и дополнительные линзы, для которых также должно быть предусмотрено место.

Покупая чехол, стоит обратить внимание на материал, из которого он сделан. Ткань должна быть плотной, желательно нейлон или качественный кожзаменитель. Еще лучше, если в сумке будет специальная пористая подкладка. Желательно также, чтобы в комплекте присутствовал влагонепроницаемый съемный чехол.

Аккумуляторы и зарядка

Кроме защиты нашей аппаратуры, стоит позаботиться и о ее работоспособности. Длительное путешествие и обилие красочных пейзажей способны интенсивно разряжать ваш фотоаппарат, поэтому запасной аккумулятор будет весьма кстати. Но, естественно, не стоит забывать и про само зарядное устройство.

Средства для чистки

Чистящие средства также являются важным элементом. Невозможно обойтись без чистки аппаратуры, иначе она быстро придет в негодность.

Средства для чистки и ухода за фотокамерой можно разделить на следующие виды:
  • Элементы для очистки корпуса, как правило, это всевозможные миниатюрные кисточки, щеточки, палочки с ватой, специальные бумажные салфетки или салфетки из микрофибры.
  • Средства для ухода за линзами – это также бумажные и микрофибровые салфетки, плюс в продаже имеются специальные чистящие карандаши.
  • Средства для чистки матрицы. Хотя данную процедуру не рекомендуется выполнять самостоятельно, иногда в поездках она может быть необходима. Поэтому нужно иметь при себе продувочную грушу и шваброчки.

Такие чистящие элементы можно приобрести по отдельности или же в готовом наборе.

Дополнительная карта памяти

Как известно, серьезная фотоаппаратура создает снимки достаточно высокого качества, которые имеют большой объем, поэтому карта памяти заполняется очень быстро. Чтобы избежать ситуации с недостаточностью памяти, рекомендуется брать с собой запасные информационные носители, и лучше, если их будет несколько штук.

Штатив

Штатив – это не особо важный элемент, но без него сложно будет сделать красивые снимки при определенных условиях. Брать его с собой или нет – это лишь ваше предпочтение, но без него могут не получиться следующие фотографии:
  • ночные пейзажи или фотообъекты в сумерках;
  • кристально четкие снимки рассвета или заката;
  • фотоизображение с движущимися объектами;
  • снимки ручьев, водопадов или фонтанов с длительной выдержкой.

Выбирать штатив следует в зависимости от массы и размера фотокамеры. При этом вес штатива и вес камеры должны соответствовать друг другу. Например, если в полной комплектации фотоаппарат весит 1,5 кг, то максимальный вес штатива должен быть около 2 кг, так он во время съемок будет более устойчив (как вариант, можно снизу подвесить к нему дополнительный груз).

Дистанционное управление

Если все же в дорогу берется штатив, то дистанционное управление просто необходимо. Оно бывает как проводное (так называемый спусковой тросик), так беспроводное. Это нужно для того, чтобы делать снимки не прикасаясь к фотоаппарату, так фотографии будут получаться более четкими, ведь съемка не будет потревожена встряской при прикосновении к камере во время нажатия на кнопку.

Помимо вышеперечисленного, в дороге могут понадобиться и такие мелочи, как:
  • крышка для защиты объектива;
  • защитный чехол для запасного объектива;
  • бленда для устранения солнечных бликов на передней линзе объектива.

Вот, пожалуй, и перечислено все самое необходимое для начинающего фотографа в дороге. Профессиональная фотосъемка – это не так легко, как кажется, но не стоит отказывать себе в удовольствии запечатлеть самые яркие свои воспоминания на долгую память при помощи изумительных кадров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправить комментарий

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".