Как стирать термобельё

Термобелье активно используется в туризме и спорте благодаря своей способности эффективно отводить влагу от тела. В результате наше тело остаётся сухим даже при значительных физических нагрузках. Такая особенность термобелья обеспечивает комфорт и предотвращает излишнее охлаждение организма. Ниже мы поговорим о том, как нужно стирать термобелье.

Как стирать термобельё

Соблюдение правил стирки поможет продлить функциональность и сберечь свойства белья. Вода при стирке не должна иметь температуру более +40 градусов. Термобелье не гладят и не обрабатывают паром. Стирая в машинке, нельзя применять функцию «отжим». Термобелье с начесом при влажной чистке необходимо вывернуть наизнанку.

Обязательно нужно изучить правила стирки и чистки изделия, указанные на ярлыке, и подобрать нужное средство. Магазины представляют широкий ассортимент моющих средств для термобелья.

Изделия из натурального хлопка нельзя очищать средствами с содержанием хлора.

При стирке руками используется растворенное в теплой воде хозяйственное мыло. Затем белье прополаскивается.

Для шерстяной ткани используется детское мыло, гель или порошок для одежды из шерсти. Если термобелье из ткани с добавлением шерсти мериноса постирать неподходящим средством, оно может сесть на два размера.

Изделия из полипропилена стираются вручную с добавлением антистатика.

Термобелье из полиэстера стирается как хозяйственным мылом, так и обыкновенным порошком.

В любом случае при ручной стирке средство растворяется в воде, потом опускается белье. Намыливать куском мыла ткань не нужно. Следует обязательно тщательно прополоскать белье от мыльного средства. Белье нельзя выкручивать: вода должна стечь. Кипятить термобелье нельзя.

При стирке в стиральной машине нужно выбрать режим «для деликатной стирки».

Режим «отжим» и «сушка» запрещены. Сушить изделия с добавлением шерсти мериноса нужно разложив на ровной поверхности. Синтетику сушат на свежем воздухе, желательно в тени. Такое белье нельзя держать возле отопительных приборов.

При постоянном использовании термобелье следует стирать не менее 2-х раз в неделю. Если оно используется для активных занятий спортом, то оно стирается после тренировок. Верхнюю одежду этой категории стирают 1 раз в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Нет комментариев
Отправка комментария

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".