Victorinox Hunter – нож для охотников, туристов и отдыха на природе

Раньше ни ценители мира лезвий, ни новички не могли и предположить, что компания Victorinox будет изготавливать ножи такого типа. Перед нами уникальный швейцарский нож Victorinox Hunter, который больше похож на продукцию американских производителей. Нетрадиционное для швейцарских ножей решение снискало свою популярность на рынке, и Victorinox Hunter является весьма востребованным товаром среди аналогов.

Нож Victorinox Hunter Pro
Нож Victorinox Hunter Pro

Ножи Victorinox Hunter действительно отличаются от аналогичной продукции этой компании формой клинка, размерами и рукояткой. В основной версии исполнения ножа Victorinox Hunter имеется всего одно лезвие. Классический выбор для охотника.

Ножи этой серии имеют некоторые отличия и в накладках. Они выполнены из пластика, но их форма значительно отличается от классической. Она стала более эргономичной. Использовать такой нож намного удобнее, чем другие.

Размер ножа в разложенном состоянии составляет 225 мм, что действительно много для «складничка». Нож Victorinox Hunter нельзя назвать карманным. Он скорее найдет свое место в рюкзаке или портфеле.

Сегодня компания Victorinox может предложить нам несколько вариантов исполнения ножа Victorinox Hunter. Каждый отдельный экземпляр предназначен для использования в различных ситуациях и оснащен разными функциями.

Victorinox Hunter Pro


Это наиболее классический вариант исполнения. Нож содержит всего одно лезвие. Его отличительной особенностью является возможность однорукого открывания, что очень удобно, если вторая рука занята. Накладки выполнены в черном или оранжевом цвете. Нетрадиционное для швейцарцев решение – стальные лайнеры, обеспечивающие максимальную прочность конструкции, а также замок бэк-лок, который часто применяется в ножах других компаний.

Нож Victorinox Hunter Pro
Нож Victorinox Hunter Pro

Охотники часто отмечают, что использование складного ножа для свежевания или разделки туши – сущее наказание. Но не в этом случае! Механизм очень прост, не загрязняется при чистке и не требует особенного ухода. Удобство эксплуатации по большей части объясняется тем, что нож выполнен очень качественно. Никаких зазоров и люфтов, что очень важно для охотника.

Victorinox Hunter Pro может применяться не только для охоты. Он станет отличным помощником и для туристов, а также для тех, кто просто любит вылазки в лес. Здесь он чувствует себя просто прекрасно и может помочь как в решении повседневных задач «лесного жителя», так и для разрешения экстренных ситуаций. В лесу он может пригодиться для приготовления дров, строительства шалаша, для изготовления охотничьего оружия или снасти для рыбалки. Он действительно помогает выжить в лесу и делает это легко и непринужденно. И это неудивительно – нож и был создан для лесного использования.

Однако не стоит думать, что нож Victorinox Hunter Pro – бесполезная игрушка в «каменных джунглях». Он вполне может использоваться и для решения простых бытовых задач. Нож Victorinox Hunter Pro – это инструмент на все случаи жизни!

Пользователи, которые приобретают это изделие, оставляют положительные отзывы о Victorinox Hunter Pro. При своей стоимости – это отличное изделие, которое станет для человека не просто спутником, но и верным другом, способным помочь в сложной ситуации. В отзывах часто упоминается особенный материал для пластика – Soft Touch – шершавая поверхность, которая препятствует случайному выскальзыванию ножа. Это очень удобно как при работе на высоте, когда важно не потерять нож, так и при разделке тушки или свежевании.

Также пользователи глобальной сети выделяют высокопрочную сталь. Нож не ломается даже при очень больших нагрузках благодаря толщине лезвия 3,5 мм. Ну а харизматичный брутальный дизайн понравится любому мужчине.

Victorinox Hunter XS


Основным отличием Victorinox Hunter XS является наличие двух лезвий. Одно из них выполнено в классическом варианте, а второе (стропорез) немного загнуто внутрь для большего удобства использования охотником (оба с функцией однорукого открывания). Имеется также штопор – признак офицерского ножа Victorinox. В целом Victorinox Hunter XS – это выбор для профессиональных охотников.

Нож Victorinox Hunter XS
Нож Victorinox Hunter XS

Victorinox Hunter XT


Это наиболее функциональная версия ножа. Он дополнительно оснащен пилой по дереву, а также в некоторых модификациях штопор может быть заменён крестовой отверткой. Victorinox Hunter XT, как и предыдущая модель, может выпускаться в оранжево-черной окраске. Отличное дизайнерское решение, которое сделало нож не только более красивым, но и практичным. Вы точно не потеряете такую яркую вещь в траве.

Нож Victorinox Hunter XT
Нож Victorinox Hunter XT. Модель зелёного цвета с крестовой отвёрткой.

Качество ножей Victorinox известно во всем мире. Специалисты часто позиционируют продукцию этой компании как лучшую во всем мире, и это неудивительно! Ножи Victorinox были проверены временем и обстоятельствами. Они побывали на горных вершинах, вместе с людьми исследовали секреты заполярья, помогали выживать в опасных лесах Амазонки и показали себя только с лучшей стороны. Интересный факт заключается в том, что ножи Victorinox используются космонавтами NASA в качестве стандартного снаряжения для полетов в космос. Все это говорит о том, что Victorinox выпускает ножи невероятного качества, оцененного во всем мире.

Victorinox – это гордость целой страны. Никакой другой компании не дозволено сочетать в своем логотипе какие-либо элементы швейцарского флага. И Victorinox пользуется исключительным правом.

Для изготовления клинков компания Victorinox использует только лучшую высокоуглеродистую сталь, поставляемую из Франции. Для придания лучшей прочности и антикоррозийных свойств в лезвие добавляются хром и молибден. Процесс обработки лезвий также впечатляет. Один факт, что заточка и доводка до идеального состояния режущей кромки осуществляется вручную мастерами Victorinox, дает понять, насколько трепетно компания относится к своим изделиям. В накладках применен нейлон – прочнейший пластик с отличными весовыми характеристиками.

Ножи Victorinox – это более чем вековая история развития технологий и материалов. Сегодня мастера компании продолжают искать и находить новые оригинальные решения, которые почти сразу же воплощаются в продукции. И на сегодняшний день ножи Victorinox являются лучшим, что можно предложить человечеству в этой категории. А нож Victorinox Hunter, отзывы о котором всегда положительны, готов удивить вас необычными конструктивными и дизайнерскими решениями!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2 комментария
buzatu комментирует...

Многопредметные ножи у Викса хорошие, а вот Хантер - слишком дорог и не очень удобен, никчемная вещь. Уж лучше что-то от Колд Стила, если понты, а если резать - Опинель.

Андрей Лунячек комментирует...

Конечно, присутствуют наценка за бренд и за раскрученную модель. Насчёт удобства не скажу, в руках я его не держал, на фотографиях выглядит удобным.

Отправка комментария

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".