Выбор двухместной палатки – три модели для разных потребностей

Палатки для двух человек – это самая популярная категория палаток. Они являются достаточно легкими и удобными для транспортировки, что делает двухместные палатки идеальными для пеших прогулок. При этом они обеспечивают несколько больше места, чем одноместные палатки.

Выбор двухместной палатки – три модели для разных потребностей

Двухместная палатка также облегчает переноску вашего общего снаряжения. Один путешественник может нести палатку, а другой, например, спальные мешки и коврики.

Недорогая палатка для начинающих


Одним из самых интересных вариантов для начинающих является палатка Coleman Crestline 2L. Это легкая и дешевая конструкция, идеально подходящая для всех, кто собирается в несложный поход, хочет отправиться в кемпинг на открытом воздухе или ищет палатку для музыкального фестиваля.

Coleman Crestline 2L
Coleman Crestline 2L

Палатка просторная и ее легко раскладывать. Тент покрыт огнезащитной пропиткой, что повышает безопасность использования. В комплект также входит ремнабор, который позволяет быстро отремонтировать поврежденную дугу каркаса или ткань тента (спальни). Тент изготовлен из материала с водостойкостью 3000 мм, что обеспечивает водостойкость даже во время интенсивных дождей в течение длительного времени. Вес этой палатки составляет 2,8 кг. При цене около 100 долларов палатка Coleman является очень хорошей альтернативой товарам из супермаркетов, предлагая несравненно лучшие параметры по сходной цене.

Легкая палатка для походов средней сложности


Если вы планируете более частые и многодневные походы, стоит инвестировать в гораздо лучшую палатку. Если бюджет также ограничен, палатка Naturehike Cloud Up 2 20D будет отличным выбором. Naturehike в настоящее время является лучшим китайским производителем туристического снаряжения и хорошо известен во всем мире.

Naturehike Cloud Up 2 20D
Naturehike Cloud Up 2 20D

Палатки Naturehike характеризуются очень малым весом и высокой устойчивостью к ветру, дождю и снегу. Самым большим преимуществом Cloud Up 2 20D является возможность сначала установить наружный тент, а затем подвесить внутреннюю часть. Это очень удобно, особенно когда палатку приходится устанавливать под дождем, поскольку мы избегаем проблемы затопления спальни. Тент и пол имеют водонепроницаемость 4000 мм водяного столба. Вся туристическая палатка изготовлена из сверхлегких, профессиональных материалов, поэтому она весит всего 1560 граммов.

Легкая профессиональная палатка


Если вы планируете серьезный горный поход, вам понадобится палатка, которая выдержит ураганные ветры, многодневные ливни и толстый слой снега, лежащий наверху. Здесь нет места для компромисса, вам нужна палатка от признанного производителя, которая использует новейшие технологии.

Во время профессиональных путешествий от качества используемого вами оборудования может зависеть ваша жизнь и здоровье. В мире очень мало производителей палаток, оборудование которых может соответствовать таким условиям. Одним из них является бренд MSR. Самая интересная двухместная палатка MSR – это модель Hubba Hubba NX.

Hubba Hubba NX
Hubba Hubba NX

Эта сверхлегкая палатка весит всего 1720 граммов. Её алюминиевый каркас обладает очень высокой устойчивостью к динамическим нагрузкам. Все швы, углы палатки, места прикрепления строп и дуг каркаса усилены. Пол и тент силиконизированы по технологии DuraShield, которая обеспечивает максимальную защиту от протекания материала. Комфорт использования повышается благодаря двум входам, покрытым просторными тамбурами.

Резюме


Каждая из представленных выше палаток является лидером продаж в своей категории. Это безотказные продукты, которые оценили множество пользователей. Покупая любую вышеперечисленную палатку, человек может быть уверен на 100%, что его походы и отдых на природе будут комфортными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2 комментария
buzatu комментирует...

Внатухайк все-же не айс, это очень не слабый компромисс, достоинство пожалуй одно - низкая цена. Палатки у наших ускоглазых друзей очень похожи на настоящие, но сильно хуже. В эксплуатации две палатки этого Натурехайка, если что...

Андрей Лунячек комментирует...

Окей, буду иметь в виду. Хотя мне и хорошие отзывы попадались от владельцев палаток Naturehike .

Отправка комментария

После ввода текста выберите подпись комментария. Например, вариант "Анонимный". Или введите своё имя, выбрав пункт "Имя/URL" (поле "URL" заполнять не обязательно). Или выберите для подписи аккаунт Google, тогда вы сможете получать на почту уведомления о новых комментариях: в правом нижнем углу формы комментирования поставьте галку в пункте "Оповещать".